我的烦恼作文400字
我有一个烦恼,那就是我个子矮,这个烦恼已经在我心里藏了很久很久,今天,我终于说了出来,可是你知道个子矮的烦恼吗?不知道的话就跟我来瞧瞧吧!
有一次,我和别人比赛跑步,因为我个子矮,别人又高脚又长,得冠军的当然不是我啦。
又有一次,我和一个一年级的小朋友玩,突然发现她和我一般高,我想:“过不了多久,她肯定比我高了,真是自惭不如啊!”唉,谁叫自己这么矮呢?真羞!我真希望我可以长高长大,这样我就不用惭愧了。
还有一次,下课了,我帮老师擦黑板,我擦了下面那一半,可擦不到上面那一半,不管我如何在黑板前蹦来跳去的,可擦不到还是擦不到,这时我想:“要是我能长高一点儿该多好啊!”可是想了也是白想,我一点儿也没长高,始终擦不到,只好搬来一张椅子,用脚踩上去擦。唉,个子矮的滋味还真不好受。
最后,我决心以后要好好吃饭,多吃有营养的东西,多跳高、多跳绳、多游泳,我相信,以后我会长得很高很高。
你的烦恼将来会丢掉啦,因为你有决心去锻炼,好好吃饭……相信你会长高!