我的烦恼作文400字
烦恼是一块大石头,让我好像陷入了一口井里面,怎么爬也爬不出来。它令我苦恼不堪!
有一次,老师布置作业——写一篇日记,不少于350个字,把第一单元所有要读的,要练的字抄写一次,将《课堂作业本》完成好,看书。
“今天,明天两天写完所有作业。”老师手指着黑板,面无表情地说。听完这个消息,我顿时好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖。
心烦意乱!为什么才两个晚上要完成这么多的作业?这两个晚上我都要抽出一个时间来弹琴。妈妈还要求八点半前必须睡觉。我皱起眉头,闷闷不乐地马上开始写作业。作业多,时间少,这是烦恼一。
烦恼二是什么呢?是弹琴。妈妈从一年级开始就让我学钢琴。我喜欢音乐,非常喜欢,妈妈让学我很高兴。练习弹琴,开始的时候,每天十五分钟,后来延长到半小时,接着是四十五分钟,最后每天一个小时。每天练琴,很花时间。而且曲子很长,每天练一样的曲子,我开始觉得很烦。一练琴,就会撅起小嘴巴,变出一张小苦瓜脸。
我多么希望暑假快快来临,让我既有时间写作业,又有时间弹琴。如果读书时间太长,我一定会喘不过气来了呀!