食品安全作文400字
同学们,在你们吃某样食品时,你们有没有想过:这个东西卫生吗?也许你们没有想过它不干净。当时我们的脑海里一直在想的是这个东西是甜还是苦?这个东西好吃吗?真想赶紧尝一下,它的味道怎样?所以我们都顾不得这个东西卫不卫生,有没有过期。
有些食品是过期的。同学们可能会问“怎么可能不会吧。”会的,有时候你一不留神没有看生产日期,它可能就会过期。
我给大家提个建议,那就是多吃点绿色食品,不要光吃荤的,要多吃素的,各种食物搭配起来,营养才能均衡。
你们说,我们无论做什么事情,什么是最重要的?我告诉你们吧,是安全。如果,我们老是吃些垃圾食品,就会不舒服。你们是要吃些垃圾食品还是要安全呢?我想,你们不会只顾吃,不要自己的安全吧。
我还想告诉同学们如果要吃零食,让爸爸妈妈带你们到大商场去买,要是到小店买的话,就可能过期而且不卫生的食物。要记得我提醒你们的事情哟!多吃点绿色食品、健康食品吧。要注意身体哟!