食品安全作文400字
作为一名小吃货,每每看到《舌尖上的中国》里色香味俱全的美食,就会让我垂涎欲滴!可是,这些让人咽口水的美食真的安全健康吗?
我们总是能在电视、网络上看到某某酸奶是破皮鞋做的,某某奶粉有毒,某某火锅店使用地沟油,某某火腿肠存在瘦肉精……连学校附近的流动摊贩也售卖着各种三无食品,各种不卫生的烧烤烤串,各种不干净的 凉 粉凉面。
俗话说:民以食为天,食以安为先。真为这些食品的安全问题感到担忧啊!
这些不健康的食品对我们的身体危害极大!首先,食品过期、发霉、容易让病菌、病毒来到我们的身体里。其次,有些食品中的添加剂等化学元素会给我们的身体造成极大的伤害。因此,选择安全健康的食品对于我们来说尤为重要。然而选择食品之前一定要“看一看”,看看生产日期是不是完整,看看是不是在保质期内,看看食品色泽是不是新鲜。还要“闻一闻”,有些变质食品已经发出恶臭,这样的食品一定要避而远之并提醒售卖人员。平时更要“听一听”,老师、父母他们对食品的选择更有经验,咱们一定要多听、多学习。
同学们,让我们从自身做起,和不健康食品说再见吧!让我们一起提倡大家选择健康安全的食品,做一名真正的小小食品安全代言人!