我是环保小卫士
星期天,我跟我的好朋友璐璐约好,我们一起到小区附近捡瓶子拾垃圾,美化我们的生活环境,做真正的环保小卫士。
早晨,我早早的就起了床。顺手拿了一个袋子就出门了。刚一到楼下,一阵寒风袭来,冻得我直搓手,但是为了早点到车站,我也顾不了那么多了,一路狂奔到了车站。突然,我看到了璐璐正在寒风中等我,心里泛起了一股羞酸之情。我连忙跑上前去,只见她微微一笑,顷刻间,我身上的寒冷不知道跑哪里去了。
说着,我们就到了小区,我们商量了一下,决定小区的东面我负责,她负责西面。说干就干,我一步一个脚印认认真真寻找。可是我都找了一圈,连个垃圾瓶子的影子都没有看见,我失望极了,顿时像一个泄了气的皮球。但是我想到了璐璐,我不能让她失望,接着又像以前一样仔细寻找,突然,远方有一个瓶子,我快步跑上前去,将它小心翼翼的放进了袋子中,也就是这个瓶子给了我信心和勇气,功夫不负有心人,经过我们的一番努力,我们捡了很多瓶瓶罐罐和垃圾,看着干净整洁的环境,我俩心里比吃了蜜糖还甜。
通过事情,我知道了这样一个道理,只有坚持不懈,不放弃,就一定能取得最后的成功,我还体会到了环保工人的辛苦,他们在这样寒冷的天气里,把小区的卫生打扫得干干净净,他们才是真正的环保卫士!