我是环保小卫士
我告诉你们一个秘密,可不能跟别人说哦!在家里,爸爸妈妈送了我一个很特殊的外号——环保小卫士。在家里,我管的环保范围可大咯!吃、喝、穿、用都归我管,而且我还管理得井井有条,该干什么就干什么。
前几天,我在中央电视台上看到国家的一级保护动物藏羚羊被杀的新闻,心里感到十分难过。那些可怜的藏羚羊不但被杀,还残忍地被扒皮,累累腐尸看人不禁让人感到害怕。当我看到这一惨景后,暗自下定决心,从此再也不吃野生动物了,同时也监督爸爸妈妈不买、不吃野生动物。监督妈妈还挺简单的,可想要监督爸爸那就难咯!因为爸爸最爱吃妈妈用油炸过的大青蛙。可是后来在我的有力监督和影响下,爸爸再也没吃过大青蛙了。我的功劳可真不小呢!
今天,我在报纸上看到了这样一句话:塑料薄膜不容易腐烂,被称作“白色污染”。于是我立刻“下发”了一个通知,让全家人都尽量使用环保袋。
不仅如此,我每次自己洗衣裤时都尽量少用洗衣粉、肥皂,做到节约用水。不仅如此,我还积极开动脑筋,把洗衣服的水收集起来冲马桶,重复使用了水资源,这真是一举两得啊!
怎么样?我不愧是环保小卫士吧!小朋友们,快快行动起来,人人争当环保小卫士吧!让我们一起向四好少年的目标大步迈进!