四好少年少年,是人生途中最阳光的开始;少年,充满着自信、快乐……四好少年,不仅要勤奋学习、追求上进、品德优良;更要热爱祖国!我身边就有一位四好少年:张天畅。张天畅,一位品学兼优的好少年。在学习上从不马虎!记得有一次:要临近考试了,同学们有十分紧张!张天畅更不例外,每天都努力的复习着……考试时,教室里一片肃静,只有“沙沙沙”地写字声弥漫在空中。我一看试卷,还有几道题不会!便环顾四周:有的同学抓耳挠腮,好像题目有困难;有的同学在东张西望,好像“寻找”解题的思路;还有的同学拖着脸庞,好像在思考题目……在这些同学里,有一个最显眼的:张天畅。瞧!张天畅笔走如飞,在埋头苦写着!似乎这题目一点儿都不难!肃静的考场终于被欢快的铃声打破了!过了几天,成绩出来了。
张天畅有名列前茅;成绩是全年级第一!而她却不骄傲,在仔细地看着试卷呢!张天畅在平时的学习中也经常帮厨同学们!有的时候,某个同学有难题,来请教她时,她不是马上就告诉别人答案;而是耐心地指导。指导同学们学会了为止!“功夫不负有心人”这样一位好少年,大家都对选她为“学习委员”。少年,是人生途中最阳光的开始;少年,充满着自信、快乐……四好少年,不仅要勤奋学习、追求上进、品德优良;更要热爱祖国!张天畅,就是一位名副其实的四好少年!