嘀嗒嘀嗒,听!这是生命在流淌,重温我这短暂的十四年,一幕幕如同电影般放映在我眼前
零六年,我出生在了这个小小的乃林镇,平安无事地度过了前两年。等到第三年,我满了三周岁,可以转移战场去幼儿园折磨老师了,但却面临了第一大难题戒奶瓶。我小时候,被父母宠了太久,我不要,他们也就是好好,不要,这么一来,我直到幼儿园都没戒掉奶瓶爸妈那时软磨硬泡了三四天,才让我雨露均沾,分了一部分宠爱给了水杯,把奶瓶打入冷宫。
八岁,我初尝成功的喜悦,便得意忘形。有一天,老爸下班后神神秘秘地鼓捣着些什么,我在他面前竟然都失了宠!原来,这个神秘人竟然是一辆自行车。是爸爸买给我的一辆自行车,这是我人生中的第一辆自行车,让我爱不释手。这自行车买来,总不能让它当一个摆件,这不,第二天,老爸便宅家里专心地教我骑车,我初生牛犊不怕虎啊,刚尝到点甜头,便一股劲儿地往前冲,最后,落得个车毁人亡的下场,把我摔惨了。
十三岁,有了几分少年模样,敢作敢为,不再是以前的小孩子了。记得一八年夏天的运动会,激情昂扬,大放异彩。小运动员们八仙过海各显神通,有长跑、跳绳、速算、篮球热闹非凡。田径场上,挥洒青春汗水,展露少年活力。