当我看见五星红旗,那祖国儿女鲜血染成的一面旗帜,就让我心中感慨万分。
我只是小学六年级的学生,但是对祖国,对党和人民充满了热爱之心,报效祖国!这是我在心中最坚定的信念,我要站在万里长城上大喊:“祖国啊,我是您的孩子!您永远的孩子,不管风吹雨打,我都要保护你!不会让你收到伤害的!”这是一个少先队员的心声,一个红领巾少年的心声!
那一天下雨了,我打着雨伞轻轻地走在小路上,一个学生,佩戴着红领巾的学生,正匆匆地跑向学校,对,国旗还没有降下来!我拦住了那个学生,和他一起去学校。
刚走到学校,五星红旗已经淋透了,我心里愧疚极了,因为,升旗手就是我!可是那个学生也很愧疚,他说他自己是五星红旗保管队员,所以要保护五星红旗。
对,每个学生,都是祖国的儿女,每个少年,都是祖国的骄傲!每个少先队员,都是四好少年!他们,都有一颗报国之心。