少年强则国强,少年智则国智。吾乃中华之少年,吾乃祖国之栋梁!
我们的心是炽热的,我们的血是澎湃的。我们有着自己远大的理想与抱负,我们有着自己的希望。
球场上我们挥汗如雨,教师中我们积极答问,考场上我们疾笔如飞。我们时时刻刻都在为自己的梦想而努力着,而奋斗着。
“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我欣赏毛主席的自命不凡,因为我们中国之少年又何尝不是自命不凡呢?我们自命不凡,所以我们有了动力;我们自命不凡,所以我们积极向上;我们自命不凡,所以我们学会创新。可有人说我们好高骛远,我们异想天开。可不好高骛远怎能积极向上?不异想天开怎能学会创新?乔布斯好高骛远创造了苹果公司,莱特兄弟异想天开发明了飞机。所以我坚信,自命不凡这终将不凡,所以我坚信疯狂到以为自己能改变世界就能改变世界!
曾几何时,我们曾跌倒过,可我们爬了起来;曾几何时,我们放弃过,可我们重拾信心;曾几何时,我们哭泣过,可我们擦去眼泪重新奋斗。我们是自强不息的少年,我们是屡败屡战的少年。我们这一代并不是垮掉的一代,而反之我们恰恰是崛起的一代。我为“少年”这个词语而骄傲,我为“00后”这个字眼而骄傲!
强者,少年也!智者,少年也!吾乃中华之少年,吾乃祖国之栋梁!