时光匆匆,一眨眼间,这学期又过去了十一星期了。这周我又发现了班里的一位好人——郑嘉鹏同学。
星期三,早上的天气原本晴空万里。当到了第二节课时,天空忽然下起了蒙蒙细雨,温度骤然下降,一些穿着夏天的短袖校服的女生都打起了个哆嗦。
我们大家都以为这点小雨不一会儿就会停的,就不放在心上,仍然专心地听课。可老天就是不顺大家意,雨反而越下越大。
放学了,一片片乌云移过来,天空一下子就更暗了。好多同学们都没带雨伞,在教室里急得团团转。其中,当然也包括我和雨婷、慧莹三个女生。
时间一分一秒地过去,同学们陆续冲回去。雨婷实在等不下去了,说:“文雅、慧莹,我们冲回去吧?再不冲,雨将会越下越大的。”我和慧莹正在犹豫,班里的小胖子——郑嘉鹏同学走过来问:“你们怎么不回家呀?都快到离校时间了。”
我对他说:“都怪这该死的天气。我们没带雨伞。这不,回不了家了。”
郑嘉鹏同学说:“我的雨伞借给你们三人吧。”
我惊奇地问:“那你怎么回家啊?”
他说:“我冲出去。”
我说:你的衣服会被淋湿的。”
他说:“没关系,我家比较近。我身体好,这点小雨不算什么。”
说完,他就把雨伞递给了我,一路狂奔跑了。
在雨中,我看着雨中少年离去的背影,心想:“郑嘉鹏同学乐于助人,真是班里男生们的榜样。”