少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年。
记得那天我去医院里看了刚生完孩子的姑姑,刚进医院大门,人来人往,吵吵闹闹,但是好像有一个小男孩儿在发光。我一眼就看到了他,他正趴在地上写作业,我前去问他,***妈呢?小男孩儿说,我是来陪妈妈来拿药的。什么药,***妈得的什么病?我问癌症是肝癌,因为家里承受不起治疗的费用,所以只能来买能缓解这种痛苦的药。听到这里,我不禁鼻子一酸,问道,你为什么不跟着***妈,我妈妈去挂号,我也帮不上什么忙,倒不如从这里学习,还有空调吹着考到年级前几名,得到奖学金,为妈妈买一个好点的墓地。我听到这里顿时热泪盈眶,我又问,你吃早饭了吗?可男孩儿说,还没有早上排队的人多,我和妈妈早早的就来排队,我跑了出去,买了一袋包子给小男孩儿。
我不知道这个小男孩儿经历过什么,他不愿命运弄人,不怪老天爷不公我佩服小男孩儿这种学习的精神也理解他想孝顺父母的这种心情,我却什么也不能做,只能力所能及的。买一袋渺小的包子给他。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,好都要看向远方,满怀希望就会所向披靡。