雪刷刷地下着,落在窗上发出“啪啪”的声音。树木上也是铺上了一层厚厚的雪,像是披上了一层棉大衣。
街道上,人们各自都打着伞走着。路面的积雪已清理得差不多了,雪落在地上结成了一层薄薄的冰,路面上湿湿滑滑。
这时,从火车站对面驶来了一辆自行车,上面有一位虚弱的老人,他已是皮包骨头,像马上就要掉下来似的。那个老人手上带着全棉手套,耳朵上已是红色的了。突然,老人没有注意,他的自行车往右边滑了一下,老人就“咣”的一声掉在了湿湿滑滑的路面上。他的眼睛紧闭着,像两扇打不开的城门,脸流露出痛苦的表情。
这时,从大街上走来一群打着伞的众人。他们议论纷纷:
“不要扶这位老头,他肯定是故意的,他是想得到你的帮助!”
“对,这定是装出来的,不要扶他!”
这时,有一位小少年从人群中挤了进来,只见他长着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗又大又圆的黑葡萄。他的眼睛下长着一只小巧玲珑的鼻子,他的手上还带着一副有着好看图案的新式手套,背上背着一只大大的红色的书包,他就是松林小学的四(3)班的班长胡聪。只见他左手拉着那位老人的手,右手扶着那位老人的腰,把老人扶了起来。
这时,喔喔头和贾聪明来到了事故现场,他们拿起了随身的小电话打给了家属。
不久,老人的家属来到了现场,还把一朵鲜花送给了他们。
这时,雪下的更大了,但是那三位少年却像太阳一样,温暖了大家的心。