春天的细雨天,有我乐呵转动雨伞的身影,夏日的烈阳下,有我往地上洒水“写字”的傻样;秋日的凉风中,有我将落叶洒向空中的愉悦;冬日的风雪里,还留着同我堆雪人的回忆吧,童年,好像真的在谈笑间悄然流逝了,不留一丝痕迹。
我握着路边摘采的野花,毫无形象地扑在草地上打滚。春雨过后的芳草是那么清甜,它承载了多少欢声笑语呢?我抓起一把带露珠的草,在阳光的闪耀下,散出七色光,还傻傻地放在鼻尖嗅一嗅青草的清香。我最爱在阳光下笑着奔跑,笑着跌倒,笑着再跑,不会忌讳把衣服弄脏,只是肆无忌惮地疯笑。可是时光悄然流转,从前的草地变成了铺成坚硬的水泥路,这段童年的日子也随着那翠绿色草地而消逝了。
年少时常会在无聊时写几笔日记,咬着笔头,一边幻想着多年后翻看旧年趣事的模样,一边被妈妈催促着“该上学了”的呼声拉回现实。写下寥寥几笔后便匆匆出门。一晃又是几年,当我再次提笔在破旧的日记本上书写时,这段童年的日子也随着那泛黄的日记本和淡去的字迹而模糊了。
曾经的纯真,曾经的美好,都会成为时光长河里摇曳的一叶扁舟。小舟驶过荡漾开来的水波,勾勒出了光阴的线条。童年已去,未来将至,在青春的路上,你我如莹,永是少年,砥砺前行,含笑奔跑。