走完了幼稚而又天真的童年生活,我已经完全成为了一名小学生。可是,小学生总不能什么都不会干吧。于是,前些日子,我就学会洗自已的衣服了。学会以后,我自已感到格外的高兴。那我就讲给你们听吧。
首先,先接一盆水,倒上一些洗衣粉。再把搓衣板放进水盆里。然后,把衣服泡到水盆里。接着就要大显身手了。呀!我的校服上怎么这么脏,我赶紧又倒了一些洗衣粉,用刷子使劲的刷,又用手搓了搓,这才把污迹全部刷干净。
看来,洗衣服也不是一件很好做的事啊!接着,我又把裤子洗干净。最后,我接了一盆清水,把衣服都清洗一遍,拿到外面晾上,这才算大功告成。你可不要看洗衣服这么乏味,其实洗衣服也有很多的学问,比如:洗完衣服要拧干,要不然就会留下白迹。还有,有一些衣服要干洗,有一些不能用洗衣机洗等等。看呀,这么多知识你掌握了吗?
通过学习洗衣服我也懂了一个道理:自已的事情要自已做,要学会独立自主。不能总是依赖别人,靠别人来替你完成。这样你会养成很强的依赖心,就会一直懒下去,将来什么事都做不好,做不成。
所以,我们大家一定都要做一些力所能及的家务事,不要养成衣来伸手,饭来张口的坏习惯!