第一次洗衣服作文
实在有些惭愧,我已是小学四年级的学生了,可是却连一块小手帕都没洗过。
爸爸妈妈很疼爱我,什么活都不让我干。每天一回到家,爸爸让我吃这个,玩那个的,家里的活爸爸、妈妈全包了。
转眼间暑假到了,逢着妈妈值班。中午,我吃过妈妈给我做的早饭后,就懒洋洋地躺在床上睡觉,一觉醒来,我发现自己浑身是汗,甚至连竹席也是湿的,我连忙跳下床,去换衣服。望着搁在那里的脏衣服,我第一次觉得不好意思,虽然屋里只有我一个人,可是我还是会不好意思。
我第一次洗衣服,真是笨手笨脚、丢三落四的。一会儿想起拿洗衣板,一会又想起那肥皂······我还学着妈妈洗衣服的样子,系上围裙,得意的在穿衣镜面前转了几圈。
最后万事俱备——只欠东风。我拧开水龙头,望着哗哗流出的水,兴奋地哼起了小调。当我陶醉在我的歌声中时,哗哗的流水声把我“唤醒”了。不好,水漫出来了。我急忙关掉水龙头洗了起来。
后来,我把衣服洗得干干净净,我把衣服拿出去晒了······
通过了这件事让我想起了我的朋友,他的自理能力非常差,所以他做什么都非常懒,我一定不要做那样的小孩。