游菽庄花园作文400字
真是太可笑了。妈妈下定决心,乘着国庆放假带我去玩。
一到鼓浪屿,我便看到了绿树红墙、鲜花彩旗,把这个音乐小岛装扮得更加美丽。路上拥挤的人们,川流不息的电瓶车和沙滩上的欢声笑语,让这个小岛富有生机。
我们火速向菽庄花园跑去。大家先参观了钢琴博物馆。里面的钢琴种类很多,造型奇特,有外国的,也有中国的;有古代的,也有现代的,让我大开眼界。我们顺着小路向十二洞天走去,路上我忍不住好奇地问妈妈:“妈妈,十二洞天是不是一个大洞里有十二个小洞啊?”妈妈笑着说:“你去看了不就知道了吗。”
哇!十二洞天太出乎我的意料了,原来就是黑褐色的礁石垒起来的小山坡啊!我忙顺着弯弯曲曲的山路向下跑,突然,我发现了一个小山洞,洞门的上方还刻着人的生肖呢!我飞快地找到了兔子洞,听说摸一下自己的生肖,就能带来好运气。我赶快叫来老爸,他便抱着我摸了一下小兔子。我发现十二洞天实在有趣,洞中有洞,洞洞相连,充满了神秘和挑战,简直就是一个大迷宫。我开心地爬上爬下,跑得上气不接下气。每到一个洞口,我都会探出头脑袋,向着底下的亭子大叫:“老妈,我在这里!”于是,十二洞天到外回荡着我欢快的声音。
天色已暗,我们只好依依不舍地离开了。在路上,我暗暗地想:下一次我还要来玩,还要叫上些小伙伴。