关于买菜的作文
今天上午,我随爸爸到平阳浦菜市场去买菜。菜市场非常繁华,有卖猪肉类的,有卖水果类的,还有卖蔬菜类的,甚至还有买衣物和被褥类的。
“卖肉喽,卖肉喽。”一个年轻力壮的中年男人吆喝着,爸爸立刻被吸引过去,挑了一块又大又肥的肉,只见卖肉人一刀剁下去,一块瘦肉便与母体分开了。接着爸爸到蔬菜类摊贩上,爸爸问我:“你喜欢吃什么菜?”我立刻回答:“黄瓜、土豆和西红柿。”爸爸转了一大圈才找着了几根有短又胖的黄瓜,摊主是一位中年妇女,所以她的动作非常敏捷,随之爸爸又在她那买了几个西红柿。而相反爸爸又在一个年过花甲的老奶奶那里买了一元钱一把的小菜,老奶奶慢慢地拿出了一个塑料袋把菜包好,而此时爸爸早已把钱放在桌上了,老奶奶还在桌子上扫视了几遍才发现了那一元钱,速度比刚才的那个阿姨慢了好几倍。紧接着,爸爸又绕了一大圈,到了一个大概20岁的小伙那儿买了几个“土豆宝宝”。随着把菜放进了自行车前面的篓子里,骑着自行车带我回家了。
回想刚才卖菜的那一幕幕,我非常感动,因为正是这些人,才繁荣了我们的市场!