关于买菜的作文
五一节期间,做完了作业,就觉得呆在家里没什么意思。既不想看书,也不想做妈妈布置的课外作业。突然从客厅传来了妈妈的声音:“雯雯,妈妈去买菜,你呆在家里,看看书。做做作业什么的。”对了,买菜!这是个不错的主意,正好可以找点事做,于是我便对着妈妈喊:“妈妈,让我去买吧!”“嗯,那好吧!”
妈妈给我写了一张纸条:青菜大约4——5元一斤 蘑菇大约10——12元一斤 小黄鱼脸颊红比较新鲜大约15——19元一斤,中间还夹着50元。我紧紧握着50元,向东门菜场走去。
到了东门菜场,我从口袋中拿出妈妈写给我的纸条,先去买青菜。我向前走着走着,就来到了蔬菜类,我走向前去,问老板娘:“阿姨,这青菜多少一斤?”“便宜货,3元一斤,刚从山上摘来的。小朋友,你要不要买?”阿姨笑眯眯地问我。我挑了几颗新鲜的装进一个不透明的袋子里,递给阿姨,阿姨放到电子秤上称了称刚好3元。我精心挑选了几粒白白嫩嫩的蘑菇,给阿姨。阿姨把蘑菇称完后一同装进了袋子里,说:“一共11元,拿好。”我把50给了阿姨,阿姨找我39元。我提着袋子高高兴兴海产类走去。
来到了一家店铺前,我小心翼翼地翻开鱼的脸颊,挺新鲜的。“几元?”我问。“23元一斤。”那个伯伯冷冰冰地回答。我挑了几条,递给了他。“15元。”那个伯伯说。我给了他15元。就从大门走了。
通过这次买菜,我明白了:爸爸妈妈买菜很辛苦,我们不能浪费粮食。