校园的春天作文400字
春在哪儿?春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在小溪,鱼儿摆尾,鸭子戏水;春在空中,燕子翻飞,和风送暖。但我更想说,春在校园,就在我们焕然一新,春意盎然的校园。
校门口,那棵有五百年历史的古树正向我们招手。他在春姑娘的召唤下,又抽出了新的枝叶。在阳光下,每一片叶子都是春的希望。古树又重新绽开了自己绿色的生机,强大的生命力。还有“岳林中心小学”六个大字在明媚的阳光的照耀下,闪闪发光。伸缩门也闪着银色的光芒。
走进校门,首先映入眼帘的是我们宽阔的大操场。操场中间有个草坪,小草已经脱了黄色的棉袄,换上了翠绿的西服,随风做早操。同学们尽情地玩耍。有的在跑步,一个急刹车就摔了个“狗吃粪”,有的在踢毽子,种种花样让你看得眼花缭乱。他们脸上荡漾着灿烂的笑容,散发着太阳的气息。操场周围挺立着一排松柏,它们的操场的卫士披着绿色的“军装”,每片叶子上都有一个新的生命在颤动。
校园大道的右边是我们的“绿手指植物园”,中间那棵五六米高的雪松,十分引人注目,翡翠宝塔似的,苍翠欲滴。红艳艳的茶花形状各异,有的抬头眺望,有的低头沉思,有的躲在草丛里偷偷地笑,有的迎着风儿翩翩起舞……紫荆也不甘示弱,一串串紫荆挂满了枝头……含笑-芙蓉都尽情地开放着
沿着校园大道一直走,到了教学楼一幢幢教学楼布局整齐,颜色淡雅。这可是我们学习的地方。一年之际在于春,我们可要在这个新季节里认真学习。听,里面是不是传来朗朗书声呀。
我爱这美丽的春天,但我更爱这活力四射朝气蓬勃的春天的校园。