夏日的荷塘,总是散发出淡淡的清香,那花香吸引地我和小伙伴总是往那里跑去。
荷塘里的荷叶绿油油的,像一个大大的舞台,清晨的露珠欢喜地在台上舞蹈着,银光闪闪。荷花亭亭玉立,好似一个个美丽的仙子,有的全开了,粉红色的花瓣,淡黄色的花蕊,鲜艳又美丽;有的还只是花骨朵儿,宛如一个个害羞的小姑娘,微微低垂着头。
突然,荷叶轻轻动了一下,是谁躲在下面呢?我凑近了看,原来是一群小鱼儿,他们玩的可开心了。只见一条脊背红红的小鱼儿一会儿游到荷叶上,晃动着尾巴,一会儿又从荷叶边钻进水里,我还以为它游走了呢,不一会儿,从它又从水里冒了出来,自娱自乐着呢。有几条小鱼儿好像在抢东西吃,他们快速地游到水草边,猛地一扑,又鼓着嘴巴,冒着泡泡摇摇晃晃地倒游着,也不知是否抢到了美食。还有几条小鱼儿倒很奇特,一条跟着一条,像是串起来的红色的小球,游到东,游到西,冒上来,钻下去,就像是水警在巡逻呢。
夏日的荷塘美丽又清凉,引得我也想变成一条鱼儿,和他们一起嬉戏。