写给朋友的写信的作文400字
非洲的小朋友:
你们好!
我是一位来自中国陕西省的朋友。也许你们会奇怪,一个和你们素不相识的人怎们会给你们写信?那是因为我们共同生活在一个美丽的蓝色星球——地球上。虽然人与人可能相隔万水千山,但我们相互依靠,谁也离不开谁。人与人之间的爱是不分国界的,他在各国人民的手中传递,把我们串成一个大家庭。
中国一直在进步。从“嫦娥”奔月到“神七”问天,从残奥会和奥运会的成功举办到中国健儿的辉煌成就……那一刻,我为我是一个一个中国人而骄傲!不知你呢?是否和我一样热爱自己的祖国呢?还是经常抱怨自己的国家干旱缺水战争经济落后呢?
你大可不必抱怨祖国的落后,要知道,中国也是从当时的封建帝国一步一步走到今天的繁荣富强的。你也可以左右看看,你的国人和同胞们都在很努力的创造生活,很努力的创造明天,你还有什么理由再这样怨天尤人那呢?
非洲不是一个被世人遗忘的角落。不论你来自哪个国家,不论你是什么肤色什么种族什么文化什么历史什么信仰什么性格,你我都同是地球母亲的孩子,都是这个大家庭不可或缺的的一份子。当你们有困难时,我们会毫不犹豫的伸出双手,温暖你们的心田。
最后,愿你们能积极的面对生活,面对明天。
祝:身体健康,祖国富强,你可以像任何美丽国家的美丽的公民一样,自由高昂着头生活!