感动文作文400字
那是几年前一个普通的夏日。
那天早晨,我起床时就觉着天气闷闷的,让人有些烦躁,咦?家里怎么没有动静?爸爸出差了,可妈妈呢?我走到妈妈的屋子里,一问才知道妈妈热伤风高烧39、2度。我想陪着妈妈去医院,可妈妈说她的病没事,让我去上学。
到了下午快放学时,天空中突然乌云密布,不一会儿雨点“劈劈啪啪”地敲打着玻璃窗。坏了,我没带雨伞,一会放学了怎么回家呢?
放学了,雨势并没减退,我和同学一起打伞跑出校门。忽然,我见到了一个熟悉的身影——妈妈!她面色枯黄,手好像还在不停地颤抖着。走吧,我和妈妈很快到家了,到了楼底下,由于地势很低,雨水堆积到了楼栋口,足有半尺深。由于我穿着运动鞋,妈妈穿着凉鞋,妈妈蹲下身子执意要把我背过去,妈妈深一脚浅一脚地趟着雨水往前走,我看见雨水沿着妈妈的头发滴进脖子里,凉凉的,浑身都在发抖。背着背着,妈妈哎呀一声,我让妈妈停下来想自己走,妈妈就是不肯,一口气背到楼栋口才把我放下来,这时我才看见妈妈的右脚鲜血直流,妈妈说刚才不小心被铁丝划了一道。那一瞬间,看着妈妈,我的眼泪夺眶而出。我深深地被妈妈感动了。
这种感动时常让我回味无穷并且无法忘怀,它是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉……拥有了这份感动,我的心开始变得明亮、宽敞、纯净……