描写春天的作文400字
一个美丽的季节。那春天到底在哪儿呢?其实,春天。生活中处处都有春天的足迹。下面我就一起来寻找春天吧!
闭了眼,春天开在花的笑靥里。桃花枝上开出了一朵朵粉红色的花。花里带着甜味。还以为满树是桃儿呢!无法用词语形容它颜色:说它粉红吧,还镶点白,如点点繁星。星星点点地排列着,每一个都很涨,像在积攒力量,然后在一生中最灿烂的时刻吐出芬芳,吸引人们眼球,成为鹤立鸡群的奇花。茂盛的生命力与坚持向上的精神很值得我学习。
一片叶子上几乎都有一滴晶莹剔透的小水珠。如同一条长瀑布,春天写在树的嫩芽上。湖旁的垂柳枝上已长出了许多嫩柳。上面的绿叶绿得发亮。充溢了活力,仿佛在显示自己的力量,为幽雅的春天增添了一份新绿。香樟也抽出了绿芽,有的甚至长出了绿叶,多么繁茂兴盛呀!那是怎样的绿,碧绿碧绿的绿得鲜活、绿得可爱、绿得充满生机!然而,仅凭几个优美词句是远远不能概括出它所有内涵的
哪里有儿童,春天映在儿童的明眸中。就如冰心奶奶所言“游人疑惑春何在只拣儿童多处行”儿童是春天最具有代表性的象征。哪里就有春天。孩子们草地上三五个一群,四六个一伙玩耍着,玩得不亦乐乎。赛跑的追我赶;跳绳的急速如飞;放风筝的狂奔呐喊;捉蚂蚱的身手敏捷。个个鼻尖上闪耀着汗珠,双眸中一片清澈,浑身散发出春天的气息。
一个美丽的季节!无处不有、无处不在那就让我这美丽的季节中好好学习,春天。为秋天的丰收播下希望的种子吧!