童年趣事作文
童年是美好的,也是短暂的。童年好像一只多彩的小鱼,在快乐的海洋里自由自在地玩耍。我相信每个人的童年都是有着许多快乐的回忆,我的童年里就有那么一件特别有意思的事情。
那是发生在我五六岁的事。每当我看见妈妈用一些化妆品涂在脸上,接着又涂上口红,我就会觉得妈妈瞬间白净漂亮了许多。看着妈妈变漂亮,我心里痒痒的恨不得自己也立刻变漂亮起来。于是我便请求妈妈把口红借给我用一用,可是妈妈却严肃地说:“你是小孩子,不能化妆。”我便很扫兴,多次想要偷偷地自己化妆,都被妈妈发现制止了。
后来,我灵机一动想到了一个好办法:我把自己的水彩笔找了出来,学着妈妈的样子把水彩笔颜色涂在了脸蛋和嘴唇上。自己对着镜子照了照,十分满意。妈妈回来了看到我的样子被吓了一跳,还以为家里来了一个“小怪物”。连忙帮我清洗,由于颜色比较杂乱,妈妈费了九牛二虎之力才帮我洗干净呢!
童年,是那样的五彩缤纷,童年的趣事也总是那么让人难以忘怀!