童年趣事作文
人生是一幅五颜六色的画,而童年趣事是画中最美丽的地方;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。
记得有一年夏天,我和姐姐在吃西瓜,我不小心把西瓜子吞进了肚子,我把这个事情告诉了姐姐,姐姐不但没有安慰我,而且还说吃西瓜子肚子里会发芽长瓜,我当时完全惊呆了,我不相信地问姐姐是不是真的会发芽,姐姐说:“那当然了。”我吓坏了。
到了晚上睡觉的时候,我一直在想肚子发芽长西瓜的事情,好不容易睡着了,还做起梦来了,我做了一个可怕的梦:我肚子发芽了,头上长出一个大西瓜,胳膊上,腿上都是绿叶子,我当时都吓哭了。幸亏妈妈把我喊醒了。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说:西瓜生长要有4个条件:一、温度二、日照三、水分四、土壤。这些条件你肚子里有吗?我这才恍然大悟,姐姐这时在旁边呵呵地笑。
每当我想起这件事,我总是“咯咯”地笑,笑得那么开心,那么灿烂。仿佛一切都在我的心头重现,我想,童年就是一棵没有年轮的树,这件事我永远不会忘记。