童年趣事作文
童年的趣事啊,就像满天的星星在我的脑海中闪闪发光,而最闪亮的是那颗星。
记得那是我六岁的一天。妈妈去上班了,爸爸出差了,我自己在家,好郁闷啊!做什么好呢?帮妈妈洗菜该多好啊,正好厨房里有一堆青菜,这下可该我大显身手了。
于是,我把红红的西红柿,绿绿的黄瓜,还有长长的豆角,通通放进了洗菜盆里。然后,打开水龙头拼命的冲啊冲,可是菜里的灰尘洗老半天都没有洗干净,本以为是小菜一碟,结果竟是这样麻烦!
这下该怎么办呢?我灵光一闪,妈妈平时都是用洗衣机洗衣服,我为何不让洗衣机帮忙呢。于是,我把盆子里的青菜全都倒进了洗衣机里,然后,把洗衣机里注满水,按开关,洗衣机就转了起来。我开心的坐在沙发上看电视,过了一会儿,洗衣机停止了转动,哈哈大功告成了!可是一打开洗衣机,我彻底惊呆了,没想到黄瓜沙痕累累,西红柿烂成了一摊泥,豆角开了口,一个个四分五裂。正在我哭笑不得的时候,妈妈回来了,妈妈看到洗衣机里一摊的青菜泥时也是哭笑不得呀!
童年虽然一去不复返了,但是,想起那件趣事,我就想起了童年天真无邪的时光。