登山作文
登山,是一种很常见的活动。现在我就给大家讲一下我第一次登山的情况吧!
那是一个风和日丽的星期天,我同爸爸妈妈一起去爬梧桐山。一到那里,我就开始提心吊胆了,那陡峭的石壁真是让人害怕。爸爸似乎看出了我的心情,就对我说:“别害怕,你只需要放松心情就可以了”。但我的心一直怦怦地跳着。
我努力地爬着,像小猴子一样。我非常地紧张,但我却一直鼓励着自己说:“你不能害怕,你要坚强、勇敢。而不是就这样放弃了”!在对自己那轻声的鼓励中,我振作了起来,因为我明白了失败就是起点。而成功就是终点!
我的心慢慢平静下来了。我再次像小猴子一样努力地爬着。爬着爬着我觉得似乎看到了云。爸爸说:“宝贝,你真棒,因为我们已经到山顶了!”听了爸爸说的话,我高兴地都快得意忘形了。在山顶玩了差不多一个多小时,我们要下去了,我真有点恋恋不舍。
啊!我真开心,因为我懂得了这样一句话“失败乃是成功之母”。同时我还懂得了只要我们振作起来就一定会成功。