登山作文
双休日的早晨,天气晴朗,蔚蓝色的天空中白云像一层薄纱似的慢慢飘动。我和爸爸妈妈一起去松石岭古道爬山。那里山清水秀,鸟儿在树上唧唧喳喳地叫着仿佛在说欢迎你们来到松石岭古道。
松石岭古道非常陡,在爬得时候我感到很害怕,感觉马上要掉下去似的。妈妈鼓励我说:“不用怕,让登山杖助你一臂之力。”我接过登山杖努力向高处爬去,渐渐地把爸爸妈妈远远地甩在了后面。
爬到半山腰时已经是中午了,我的脚上像绑了铅似得越爬越慢,甚至连脚都快太抬不上来了,就在旁边的岩石上坐了下来,正想打退堂鼓时,被我甩掉的爸爸和妈妈来到我的身边“加油,不要放弃,你一定能爬上山顶的。”稍做休息后打消了放弃的念头,继续向山顶爬去。
我终于到了山顶,眺望远方。近处绿油油的田野像一块块魔方,远处的一栋栋房屋变成了一本本书,一辆辆汽车变成了一只只蚂蚁在弯弯曲曲的马路上爬行。如果把眼前的一片景物看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
通过这次爬山,我知道了,只要努力,没有任何困难能难到我的。