给老奶奶让座的作文
下午,我和妈妈坐公交车去商场购物。突然,车子停下来,接着又上来一群人,其中有一位满头银发的老爷爷。但车上已经没有空位,我连忙起身给那位老爷爷让座。老爷爷笑着说:“谢谢你小朋友!”车上的人都向我投来敬佩的目光,妈妈夸我今天有进步,我的心里像喝了蜜一样甜。
但很快我又想起了上次在车上的那一幕,我的脸一下子红到了脖子根。那次车上的人也很多,我和妈妈站了好久才有一个空座位。我们刚坐下没多久,车上又上来一位弯着腰,头发花白的老奶奶。没人给老奶奶让座,她只好抓住扶手,随着车子的走动,老奶奶的身体站立不稳,还差点摔了一跤。妈妈看到了说:“我们快把座位让给老奶奶坐。”我坐在妈妈的腿上不起来还不高兴地说:“不行,刚才我们站了那么久,我的腿还在酸着呢。”我刚说完,车子停下来了,那位老奶奶也下车了。妈妈叹了一口气说:“你什么时候才能长大懂事呀。”我也为我刚才说的话感到羞愧。下次再遇到这样的事,我会毫不犹豫地把座位让出来,于是就发生了前面的事情。
愿人人都讲文明懂礼貌,我们的社会才会更加和谐。