星期天的早晨,天气晴朗,小红要乘坐公共汽车到奶奶家里。
马路两边的树木郁郁葱葱,小红唱着歌,心里很高兴。到了公共车站,上车的人很多,公共车来了,小红挤上了车。最后,一个小男孩拄着拐杖,脚上缠着绷带也上车了,因为他一只脚受伤了,所以上车很吃力。
车内有一位老奶奶、一位叔叔、还有很多人。老奶奶白发苍苍,穿着白色的上衣,蓝色的裤子;叔叔穿了一件格子上衣,一条牛仔裤,手里拿着一本书;小红穿着红的的花裙子,眼睛水灵灵的,又大又圆,活泼可爱。车上那个叔叔看到有人上车,装着若无其事地看书。小红想:男孩哥哥的脚受伤了,应该给他让个座位。于是小红就说 哥哥,你过来,坐我的座位吧。 那个那孩子感激地看了小红一眼,不好意思地坐下了。
这时候,汽车突然急刹车,车里的人前仰后合,站立不稳,小红个子矮,没抓住扶手,身子向前一倾,一下子摔倒了,男孩子急忙扶起小红。车上的人都关切地问小红 摔伤了没有? 那个坐在小红身边的叔叔看到此景,脸一下子红了,他很惭愧,想想自己的行为还不如一个小孩子,于是他站了起来,说 来,小朋友,坐我这里。 这时候,全车的人都露出了微笑。