难忘的事作文
记得有一个晚上,我犯了一个比较严重的错误,老师狠狠地把我训了一顿,我无精打采地回到宿舍,坐在床上很不开心,我最好的朋友张履春走过来问道:“张瀚文,你怎么了?”我不想说话,于是把脸转到另一边去了。张履春绕了过来说:“我们可是最好的朋友,你有什么事就说出来,我们一起解决啊!”这么丢脸的事我才不会说呢,所以我还是不理他。
他把宿舍里的同学叫来聚在一起,问道:“张瀚文今天怎么了?”大家说:“不知道啊!”他说:“那问不清楚,我们就把张瀚文逗笑,如何?”大家纷纷赞同。“但是我们怎么做才能把张瀚文逗笑呢?”“我们来角色扮演,然后各说一句搞笑的话怎么样?”一个同学提议。大家都说这是一个好办法。
然后他们的表演就开始了,有的同学在演的时候,自己都先忍不住哈哈大笑了,观众们也忍俊不禁。我看着他们滑稽的表情,也哈哈大笑起来。他们问:“你要不要也加入进来呀?”我把伤心的事忘到脑后,愉快的答应了,融入他们快乐的气氛中。最后他们问:“你还伤心吗?”我说:“我很开心,难过的事一点也想不起来了,亏你们想出了这个方法。”
这就是我最难忘的事,谢谢我的这些好朋友。