月黑秋高,两名少年跪在一位黑衣老者面前。其中一位面色惨白,身体不停地颤抖着,不敢看向老者。另一位刚好相反,他面无表情,静静地坐在那里,似乎在等待着什么。
现在是秋天,但小屋里却泛着一丝寒气。三人坐着谁都没有动。
数分钟后,老者率先打破沉默,开口说道:“你终于来了”。老者没有动,只是用冷眼看着发抖的少年。少年脸色惨白,好半天才说出一个字:“嗯”。老者一边用冷眼看着少年,一边用低沉的声音说道:“真的是你干的吗?”那位少年不知道是因为害怕还是什么,一个字也说不出来。旁边那位没有动静的少年,终于说话了:“你快告诉师父啊。”发抖的少年害怕的说道:“我……”老者并不想多等。说道:“说实话。”少年承认道“是的。”老者猛地一拍桌子,愤怒的说道:“好得很!”。说完,发抖的少年只觉得前方一道白光闪过,回过神来看见空中无数红花在飞。几秒后,少年目瞪口呆的倒在了地上。旁边的少年居然笑了起来,指着地上的尸体说道“自作自受,活该!”说完,他便走出了小屋,远走高飞了。
再说老者,他望着地上的尸体,叹了口气,拿起地上的剑,也离开了小屋……