夜空下,云朵在静静地飘,鸟儿在轻轻地唱,而我就坐在阳台,向星儿讲述着那过去的事。凑近点,凑近点,莫要让风儿偷听了去。听我讲,听我讲,故事开始了……
记得那是在两年前,我刚刚开始了暑假生活。可我还没有来得及开心,便迎来了一个噩梦般的消息,“你外婆,她……她去世了。”这个消息宛如一个晴天霹雳,将我弄得不知所措。但我还是跟着亲人来到了殡仪馆,在这,我看到了早已泣不成声的妈妈,还有一言不发的爸爸。来到灵堂,看着外婆的遗照,我才相信,外婆是真的去世了。刹那间,回忆如潮水般涌上心头。曾经,外婆是待我最好的人,有什么好吃的,好玩的外婆都会送给我;有时为了我喜欢的一个玩具,她也会磨破嘴皮子跟商贩大吵一架;有时我生了病,她也会不辞千里的跑来看我;还有时……此时的我早已泣不成声。那时我年龄不大,却深刻的体会到了失去亲人的痛苦。
之后几日,我吃不香,睡不好。脑海里时常浮现外婆的音容相貌。听妈妈说,人死后会到上帝那里,善者上天堂,恶人下地狱。我想,外婆一定是去了天堂,过上了快乐的生活。
时至今日,我总会望向天空,说句:“外婆,你在天堂还好吗?”