几年前的一天,爸爸带我去一位老伯伯家玩,老伯伯送了一只乌龟给我带回家饲养。
我把乌龟养在阳台上的小鱼缸里,每天喂新鲜的小虾给它吃,看它吃得津津有味。由于乌龟的大小便都在鱼缸里,加上天气很炎热,鱼缸里的水会变得很混沌,散发出阵边防战士的臭味。于是,我天天把鱼缸里的水换掉,给乌龟洗澡使它干干净净的,还可以帮它降温。在空闲的时候,我和乌龟玩耍,把它放在地板上看着乌龟伸着脖子,眨着小小的眼睛四处张望着,悠闲地慢慢爬行,或让乌龟四脚朝天地躺着,看过如何自己翻转身体,慢慢爬行。乌龟的胆子很小,听到一点动静,它连忙头缩进龟壳里,等到它感觉没有了危险才把头伸出来,真是有趣极了!
冬天来了,乌龟要冬眠了,我帮它铺上一层棉絮给它保暖,盼望来年的春天它会苏醒再和我一起玩耍。可是,第二年春天的某一天却发现乌龟不知什么时候死了。我很伤心地把乌龟埋在花园的大树下。
乌龟给我带来了许多欢乐,可它又走了,我很想念它。