一件伤心的事作文400字
记得在我五六岁时,有一件很后悔伤心的事。
那是一个多云的天气,我从幼儿园跟爸爸回家。一路上,我不经意的一转头,发现爸爸拿着个盒子,若无其事的继续走路。我耐不住好奇心,问了问,爸爸微笑着把盒子掀开,那微笑和蔼极了,脸上有微微的皱纹,还有波纹,圈纹,有短胡子的下巴慢慢咧开。
哇!我看了一眼就仿佛觉得生活一下子变得更快活了。盒子里有两个小东西在动。呵,像两个毛绒绒的小肉球。回到家,我把两个小东西抱出来,两只小狗呀!一条全黑,一条全白,只有爪子是黄的。后来黑的让爸爸带到山上去了,说在那儿有事要干。白的在家里,于是,白的那只小狗便是我最关心的。
我把好吃的全都留给它,空下来时,我也不玩手机,不看电视了,而是和它一起玩,一起散步。可就在那一天……
那一天我回家做完手工课作业,打开泡泡糖盒,拿起一颗嚼起来,嚼完后我随手一扔。等第二天回家,我发现小狗不见了,我问妈妈,妈妈说啥也不肯告诉我。下午,垃圾车来了,我看到公共垃圾桶里有个白白的……
我猛然想到,是我嚼完后随手一扔的泡泡糖,被小狗吃下去了,我知道泡泡糖是不能咽下去的。望着手中的泡泡糖,我怔住了。