一件伤心的事作文400字
周末在我家里,发生了一件令我十分伤心的事情。
星期天下午,我早早的把老师布置的作业写完了。我觉得上了一周的课比较累,于是我就想让自己轻松一下,所以我就来到书房打开了电脑,准备玩一会儿游戏。
我刚玩游戏大概有十分钟左右,忽然听见爸爸的声音在我身边响起:“你怎么不好好学习,整天只知道玩电脑游戏什么时候成绩才能够上去?”他的声音如同打雷一样响,让我吓了一大跳。
我的心里委屈极了,但是面对爸爸也不知道该说什么话来为自己辩解,于是我就默不作声的起来,来到自己的房间里,摊开那本来已经写好的作业,坐在那里静静的发呆。
其实说实话,我的心里十分的难受,爸爸每次生气气急了,只会说话来伤害我,并不是说通过其他的方式来让我虚心的接受。我知道爸爸这番话是为我好,他怕我玩游戏影响学习,但是为什么爸爸就不能够再温柔一点对我说呢?而且他不分青红皂白就上来对我劈头盖脸的骂一顿,让我的心里实在是难受极了。
我真的希望,爸爸对我说话的时候能够比较温柔一点,而且不要再说那些不文明的话了。