一件伤心的事作文400字
我记得有一次下课后,我去找同学玩,她不理我,并说:“你太讨厌了,我不和你做朋友。”我听了后,很伤心。因为她是我最好的朋友,她却不和我玩,也不做我的好朋友了。我哪里讨厌了?
放学后,妈妈看我一路不说话,一脸不高兴的样子。她问我:“你怎么了?”我难过地告诉了妈妈:“我的好朋友说不和我玩,也不做我的好朋友了,我真的很伤心。”回家后,妈妈告诉我:“同学和同学之间要学会包容,对朋友、同学要真诚,不管做什么事情都要从自己身上找原因。”妈妈还说:“以后遇到困难要勇敢、坚强。”晚上睡觉的时候我想了想妈妈说的话非常有道理。
于是,第二天我主动找到同学,对同学说:“我有些事做得不对,请你原谅我,我还是希望能和你成好朋友。”没想到她答应了,说:“我们还是好朋友。”
这件事真让人伤心呀!但是,从此以后我们就一直是好朋友了,就因为妈妈给我说的道理,我对朋友、同学以后都要真诚。因为我知道以后不管发生什么事,都要先从自己身上找原因,这样大家才会和我做长久的朋友。