昨天下午,李子昱来我家写作业。一到家,我们就准备好课本开始写作业,我们先写数学作业,不一会儿就写完了,刚好妈妈也下班了,我们就一起去吃饭了。
在吃饭的时候,我和李子昱说说笑笑,妈妈劝我赶紧吃饭,还给我和李子昱一人分一个馒头。我没吃几口饭,又和李子昱开始说笑了,李子昱的馒头已经吃了一半了,我才吃几口。奶奶也在旁边说:“赶快吃,你看李子昱比你吃的快多了,别再说话了。”我一听奶奶的话,心里很难受,觉得大家都在批评我,就开始哭了。爸爸不想看见我哭,就去屋里吃饭;我哭得更厉害了,这次妈妈也不理我了,就去给李子昱提字了;奶奶去厨房洗碗了,餐桌上就剩下我一个人。其实,不是我吃得慢,而是我的嘴里有溃疡,烂了很长时间都没有好,我没有给家人说清楚,反而还到爸爸那里告状,这都是我的不对,我应该事先给爸爸、妈妈说清楚,不是一个劲儿在那里哭。
这件事情虽然过去了,可是,仍然深深地记在我的心里。以后,不管遇到什么事,都应该事先给家人说清楚,光知道哭是不对的。