一件伤心的事作文400字
在岁月的长河中,总有许多令人难以忘记的事情,有高兴的,有悲伤的,有激动的。在我心底的最深处,我永远不会忘记一件事。
那次期末考试,像一个魔鬼一样缠了我很久。我一直认为我考的很好,可是事实却让我大吃一惊,我简直不愿相信我的分数会这么低。这件事情我一直不敢相信,不愿接受。因为这件事情,我伤心了很久,每每想起这件事,我的心里总会现出一丝忧伤。
这么低的分数,我不敢回家面对爸爸妈妈,我怕他们责备我。在我内心深处,我特别害怕,因为这是我第一次考这么低的分数,我无颜面对。我害怕,害怕父母责备我,害怕同学嘲笑我,害怕老师放弃我。因为这件事我也哭了一段时间。
老师为这件事找我谈过心,爸爸妈妈为这件事也没有责怪我,反而还对我讲了许多鼓励的话。
通过这件事,我想通了许多,我不能因为一次的失败而放弃,我还小,我还有青春和未来。我想走出去,去看更美丽的世界。失败乃成功之母,我相信只要不放弃,我就不会被世界所放弃。
这件事会一直伴随着我成长,会埋在我心里的最深处,成为我永久的记忆。