自然灾害时常使地球家园的人们不安心,灾害后的一个个场景让我们悲痛万分:废墟中的一声声哀怨,一滴滴泪水,一片片瓦砾,一个个无家可归的人儿……都触动着我们的心弦。于是,我想发明一种既坚固又环保的房子。
这种房子不但牢固,而且灵活多变。刮大风的时候,它变得很矮,稳稳地立在地面上。发洪水的时候,它又变得很轻,犹如一艘大轮船漂浮在水面上。住在里面的人们犹如生活在一个保护层里,不会担心遇到任何的危险。这样,如果再遇到台风、洪水等自然灾害,人们就不会束手无策、无家可归了。
这种房子还有一个大大的有点就是它还节能环保。它靠太阳能发电,节约了能源。墙里面的过滤装置能够把有害气体变成新鲜的空气。还可以根据四季调节温度,冬暖夏凉,这样就用不着暖气和空调了。