我的奇思妙想作文400字
铅笔需要不停地削尖,中性笔需要不停地换笔芯,而钢笔也需要不停地换墨囊。我结合了所有的缺点,发明出了一种完美无缺的笔,就让我来介绍介绍吧!
我发明的笔有洁白的笔身,上面还有几颗小巧玲珑的按钮。没错,这些笔的奇特功能就藏在这些按钮中了。
有些粗心的同学,常常把笔盖搞丢了,时间一长,笔就会出墨不畅,而我发明的笔,笔头是用磁铁做的,笔盖里镶着一颗铁珠,只要按下第一个按钮,笔盖就会自动弹回笔头上。
而有时候,画图时会发现没带铅笔,改错时会发现没带蓝笔,这时候只要按下不同颜色的按钮,笔头就会自动转换不同的颜色。
还有一些同学总是容易写错字,就不停地用涂改带,结果本子像一个伤痕累累的战士一样,浑身都是胶布,用我发明的笔,按下第四个按钮,笔就会在顶端那里出现一个小刷子,轻轻刷一刷,写错的字就会消失不见。而在笔没墨的时候按下最后一个按钮,它就可以把空气中的水分转换成笔墨,这样就可以继续书写了。
随着时间的飞快流逝,人类的生活水平也越来越高。我相信未来的高科技一定会实现我的奇思妙想的!