我的爸爸作文400字
一天,我放学回家,放下书包就做起作业来。“爸爸,我做完作业了!”我捧着作业跑到爸爸面前。
我跟着爸爸来到房间。只见爸爸坐在床上,仔细地检查(考试时用的“端详”,老师说用词不当,扣了一分,思烨后来改“检查”)起来。我又紧张又害怕,心想:不会出什么差错吧?
只见爸爸的脸阴沉沉的,两条眉毛“打起架”来,眉毛上还顶着一个“川”字,哎呀!不好,这是暴风雨的前夕!
果然,爸爸猛地把作业本放到桌子上,大声说道:“你自己好好看看!答案错漏百出!”
我只好硬着头皮改正错题。不一会儿,爸爸又回来了,我马上翻开作业本。爸爸说:“这还差不多,下次要注意啊!”
第二天,我的作业得了优,这还得感谢爸爸对我的严厉啊!