虞曼琦 “六一”节后的双休日,蓝天艺术培训中心为庆祝我们小朋友的节日,举办了一次夏令营活动—去四明山摘茶叶和参观中国最大的水帘洞。
一大早,我们十二个小朋友在五位老师的带领下,乘着旅游车出发了,车子开得可真慢啊,我们等都等不及了,巴不得马上到了那儿。
好不容易挨到了那儿,老师让我们以四人为单位排成三组,第一组跟汤老师,第二组跟陈老师,第三组那当然跟蔡老师了。我们一组组的跟着带队教师往茶叶茂密的地方去。汤老师发给我们每人一个袋子后说:“袋子上面贴着你们自己的名字,等下可要比谁多谁少的哦!”当老师一声令下,我们小朋友个个像老鼠一样钻进了茶树间,开始了比赛。我想了个好办法,把袋子塞在裤腰间,左一手,右一手,专挑刚发芽的嫩叶子。导游阿姨说过:用嫩叶子制作出来的茶叶特别香,市场上最贵的茶叶全都是用嫩叶子做的。我摘了一片又一片,眼看着袋子渐渐鼓起来了,心里甜滋滋的。
老婆婆一会儿就把我们摘的叶子制作成了茶叶,然后一包一包地分给我们小朋友,我们甭提有多高兴了,心想回家后用这些亲自摘的茶叶给爸爸妈妈泡茶喝,爸爸妈妈肯定会非常高兴的。
时间过得可真快呀,长长的两天假期在老师和小朋友们的嘻嘻哈哈中一转眼就过去了,在这次夏令营活动中,我们小朋友不光锻炼了自己,还了解了很多课外知识。真希望蓝天艺术培训中心下次再举办夏令营活动!