是大年初五,我问让当家,好吗?说好。我想的开支在20元以内。
一大早,我起床,拿上菜篮买菜去了。我来到菜场。人山人海。我来到肉摊,对卖肉说:这肉元一斤。卖肉的说:10元。我买了半斤肉,花了5元。我又来到鱼摊。鱼贩子那自夸自卖。说鱼是污染,是绿色饲料喂养的,我听了以后,说:买鱼。又花了12元。又买了芹菜花了2元。,共花了19元。
回到家后,起床了。我连忙叫出去锻炼身体。早饭我来做。我想做点好吃的。就做鸡蛋和豆浆。说干就干。我煤气,放了一点油,油都溅了。我把鸡蛋放入锅中,而锅中不时有声音。一会儿,鸡蛋煎好了。又来做豆浆。好不容易了早饭。
吃早饭,问我有活动,我说上午去公园玩,下午去做的事。来到公园里,人在跳舞、练剑等等。登山来到电视塔,放眼一望,城市尽收眼底,美丽极了!在山上一边玩一边享受的美,不知不觉中就渡一上午,过的真快。 吃过午饭,我到床上舒舒服服的睡一觉,说:你事做。“事?”“洗碗”啊,我还要洗碗?说:你说你要当家吗?没办法去洗碗了。我慢吞吞的,个地洗着,真烦啊!
我遇大,吃?我1元,能吃?吃面,钱,拿出的零花钱,吃的开心,可我吃的伤心,把零花钱用去了一半。但从中我明白做事都要按排好后再做,做会做的。 是我最难忘的,我以后要多多为做事,做件事都想好,好,不要像以前不珍惜父母的劳动,父母的幸苦,要做懂事的孩子。