二十年后的故乡作文400字
“光阴似箭,日月如梭”一转眼间,我在北京当了一名英语教授。一天,我在想:放假了我到哪里去玩哪?忽然,我想起了我的:爸爸、妈妈,我又想到了我的故乡。我已经有二十年没回故乡了。我应该回去看看了吧!看看我的故乡有哪些变化呢?会让我惊讶吗?我还非常地迫不急待呢!
想完这些,我就连忙打电话,订了一张飞机票。我就到街上给爸、妈买好营养品,我高兴得一宿都没睡,到了第二天,我上了飞机心情是多么地激动,是多么地高兴,是多么地开心。我大约坐了三个多小时,下了飞机到了机场,然后我又搭了两个多小时的客车才到了故乡。我走进村庄一切都那么的新鲜,那么的令人惊讶!我真不敢想念这是我的故乡。
我一走进村庄,看见以前那矮小的平房,现在已经是高楼大厦了。那儿还有一个人工湖,人工湖里的水清澈见底,有很多小鱼儿在水里自由自在地游来游去、在水里嬉戏、打架。人工湖的旁边是绿草坪,有小朋友在草地上打滚,有的小朋友在自由自在地玩游戏。在原来的空地上已经建起了一座养老院,有老人在这里下棋,做一些老人合适的运动,老人们在宽敞、舒适的环境中快乐的生活着。这里还建起了一座现代的幼儿园,这里的设施先进,环境幽雅、空气清鲜,很适合幼儿在这里成长。
啊!二十后,我的家乡真美呀!我真希望这能变成现实呀!我真的好盼望呀!