清明节的作文400字
“作为一个共产党员,在面临敌人的蹂躏时,我们都应做到——面不改色,心不跳”
江姐,一位中华民族杰出的女儿,在敌对党统治时期,因叛徒出卖而被捕入狱。当遭受到敌人肆无忌惮的蹂躏时,异常镇静,美国四十八套刑法,也撬不开她紧咬着的嘴唇,她如一只暴风雨中的海燕,任凭十指连心的痛苦袭击全身,任凭炽热滚烫的铁烙铸于全身,她,不怕。
在这清明时节,诗人吟诵着雨纷纷,而我们,要赞颂缅怀先烈——江雪琴。
“竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁!”
江姐的每一句话,都总是那么震撼人心,也令当时的许许多多热血青年变得成熟稳重起来,在严酷的环境下,在那白色恐怖下,江姐失去了她所挚爱的战友兼丈夫彭松涛,目睹了蒲志高的叛变,但她坚信“少了几个共产党员,对伟大的解放运动,是毫无影响的!”
在面临敌人狡诈的秘密屠杀时,江姐没有任何求饶的反应,只是用鄙夷的眼光瞅了特务一眼,便不再多说什么,她只是爱怜的亲了亲监狱之花,就与一批战友头也不回地走出了牢房……
江姐,她在我们看来,是一个伟人,一个英雄。但是,在她早逝的爸爸妈妈看来,她只是个孩子。她也不愿意早早战死,她也何尝不想与丈夫孩子在一起享受天伦之乐,但无情的战火,迫使她站在民族大义的前线,在这清明时节,我们诚心诚意的说:“江姐,你真了不起!”