感动文作文400字
人自生下来,情感、情绪就受到客观坏境的影响,受到偶发事件的牵动,“感动”就是人的感情受到冲击时的一种反应。
考生要想写好这篇文章,就需要从材料出发,充分调动生活积累,回忆曾让我们为之感动的人或事,景或情,力求从中选取内蕴丰富,值得我们咀嚼、玩味的材料,把它们组织到文章中来。此外在充分领会“感动”的内涵基础上,还要从全新的角度,选择一个新视角,去抒写真情。生活中处处涌动着令人感动的事情,只有善于用心捕捉,就能找到写作的切入点。
内容上,我们即可以写伟人的壮举,也可以写凡人小事;还可以写造化奇观,鬼斧神工。但切记,所写的这些都必须是令你感动的,能与读者用心交流的。要让读者感动,让生活感动,让世界感动。
写法上,既可以抒情,也可以议论。但组织起来的材料作为文章主体框架必须都是抒情、议论的基础,否则,所抒之情,所议之理,皆会成为无源之水,无本之木,这就起不到感染读者的作用,反而会让读者望而生厌。无论采取何种表达方式,都必须要把握住情感的基调,以真情感人,以深邃的思想感人。
总之,只要文章内容能恰当地围绕话题,阐发“感动”的深层内涵,表现积极的价值取向,就都符合要求。
一年一次春晚,一年一次春天AND 冬天,
一年一次的牛郎和织女,还有一年一次的澎湖湾, 一年一次挺好,
不知什么时候开始有啦年份这个永恒时间的分子,时间就这样被一年一年的消灭掉,从此一年一次的事物开始变多,世界所有的物种开始以年做为它们的风向标,不断的在为它而改变着=
记得是在12岁那年才开始正式过自己的生日,之前也就是断断续续的在过,爸、妈有时间就过,没时间也就忘记啦,当然有时自己也会忘记,到元宵节才会想起那熟悉的旋律,
12从小就保佑着我的过去,它同样也保护着我的未来,当它来到时我就像完全找回自己,
先要感谢从小的玩伴,我记得有一次8岁那年的生日,爸妈都不在家,我的几个玩伴纷纷从各自家里拿来他们认为属于的生日礼物,现在想想特逗,有:鸡蛋、铅笔、橡皮、糖、瓜子、面条,这是我最初深刻的一个生日,感谢他们陪我一起走过那段属于我们纯真的年代,
感谢在我生活中的朋友、同学、同事,是他(她)们让我的生活变的可爱、快乐、幸福,虽然中间会有一些小误会,但这将是平淡快乐中的调味品而已,只有这些小误会才会让快乐显得如此快乐,甜蜜如此至上,
更要感谢让我有机会一年一次的过生日的人,那就是我可爱的爸妈,虽然感谢已不能完全表达,记得父母从小就没有生日过的,总是为我们过生日的人,直到自己长大时,才会想起问父母的生日,到时会给个惊喜,让父母感动到流泪,我知那是高兴的泪,那时父母就感觉我长大啦,祝您们身体健康,一定长寿百岁,等朋朋的孩子们一大家子开开心心生活着,
今年的生日正好逢情人节,还不知给自己什么惊喜,但很期待。