小学学作文400字
今天该公布第三单元的分数了吧!
清晨,我早早地来到学校。发现早雾还没有散开,小草上的露珠也没有退去,这是多么富有诗意的早晨啊!我疾步走进教室,已经有几位同学先到了,他们正在聚精会神地翻看着其他同学的试卷。我的试卷静静地躺在课桌上,我走向前去,一把抓起试卷定睛一瞧,呵!考得不错!90.5分,顿时,一股激动和兴奋的感觉涌上心头。
同学们都陆陆续续来到教室,看到自己的试卷后,有的眉开眼笑,脸上开心得像朵花儿;有的愁眉苦脸,还不知他家长的脸会不会比他的苦瓜脸还难看呢!特别是我的同桌,反应最大:他来到座位上,看见了试卷,就大叫一声:“我的天!试卷发下来啦!”只见他像是20xx世界末日来临一样,颤抖着拿起他的试卷,极不情愿地瞥了一眼,哎,才考了85.5。他这个分数可真是不咋的!再低点儿就不能得优了。霎时间,他那张眉头紧皱的脸立刻变为了一个“衰”字。这同学呀,一考差了就会千方百计寻找理由自我安慰。你听,“啊呀!你看,这道问答题我跟你写的意思一样,你被打了“√”,而我却被打了“×”,我要去找老师!”我同桌尖叫起来,就像哥伦布发现了新大陆似的,终于抓住了一根救命稻草。他气势汹汹地去找老师,倒头来还被老师泼了一盆冷水,说他没抓住关键词,我本来以为他会像蔫了的黄豆芽,可他仍努力地寻找着……我明白,这都是嫉妒心在作怪。“哦!我又找到一处!”同桌又兴奋地喊起来,我连忙指出:“你看,你没有加书名号!”“哦!!天哪!”他又像大猩猩一样嚎道。
看!试卷发下来后的同学们多么有趣!别以为试卷带来的只有痛苦。