小学学作文400字
爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每个人的心田;爱又如阳光,温暖着每个人的心窝。
爱心仿佛能治愈一切事物,让其内心充满纯净与光明。不过要认真观察,善于倾听,你就会发现身边其实有很多拥有善心的人们。他们不求回报,只需要默默地帮助,或许要付出很多,但他们从不抱怨,他们就是那些让爱心充满世间的义工。
在我家附近就有一支这样的队伍。我看到过他们扶老人过马路,与留守老人谈心,与小孩子玩乐……但让我印象最深刻的还是那件——为贫困小学捐书。
那件事大概是在20xx年的一天,因为事情的意义重大,所以到现在我还记忆犹新,我还清楚地记得。
那天我和奶奶下楼散步,走着走着,就看见了有一大堆人围在一起,小时候好奇心重,便拉了拉奶奶的手,指着那一堆人说:“那里好多人啊,奶奶我们去看看好不好?”然后奶奶就拉着我的小手往那群人走去。那时一位义工姐姐正在站着说:“给贫困小学捐书啦!请你出一小份力为他们带来希望吧!”桌子上已经摆了很多书,应该是捐了的书,一块红布挂着,上面写着几个鲜明的大字:“将爱心泼洒,让希望萌芽” 。我摇了摇奶奶的手说:“我们也捐几本书好不好?”奶奶摸了摸我的头慈祥的说:“去吧,我在楼下等你。”我急忙忙地跑了上去,下来的时候,那位姐姐就快要和她的队伍走了,我气喘吁吁地跑到她前面说:“姐姐…这里还有几本。”姐姐笑了一下,温柔地对我说:“谢谢你啊,可爱的小妹妹。”姐姐向我挥手,随后她们就走了。
这一幕幕在我脑海里回放,心中不禁充满了感动,“将爱心泼洒,让希望萌芽”深深地印在了我心中。