“噼噼啪啪”,随着窗外此起彼伏的爆竹声响起,我们又踏入新的一年:龙年!俗话说得好:爆竹声声迎新年!真是一点没有错!
一大早,爸爸就忙着开始准备我们的晚餐,其实在头一天晚上我们就商量好:除夕夜一共上八个菜。目的是求个好兆头:发财嘛!菜单里面有红烧牛肉,诸三鲜,肉丸子、虾和蟹等,还有两样是这天必不可少的:年糕和年鱼。年糕表示年年高升,年鱼表示年年有余。也是为来年讨个好彩头嘛!毕竟我们还是传统的中国人!
妈妈也在忙前忙后的打扫卫生,昨天刚刚把角角落落都抹了个遍,但是今天又嫌不干净,说大过年的,一定要把家搞得像模像样井井有条。因为我们要以最好的姿态迎接新年的到来!迎接客人的到来。
这个时候的我心里却在期盼晚饭快点可以开始了,因为只有吃了年夜饭我才可以拿到爸爸妈妈为我准备的红包,这个可是妈妈早就承诺我的:红包由我自己保管,用于购买学习用品和自己喜欢的东西!我是别提有多开心了!
盼着盼着,终于到了晚饭时间,看着爸爸一桌战利品,我的口水哗哗地流了下来!再也闲不住了,立即招呼妈妈赶快坐下来开吃。
就这样我们边吃边聊,开开心心地吃完了年夜饭,吃完年夜饭,拿了两个红包的我迫不及待地和爸爸妈妈赶紧到楼下指定地点放了开门炮。“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,仿佛在告诉我们说:来年一定是一个丰收年,吉祥年,好运年!