过年幸福的作文
老虎满载着丰收的喜悦刚回了家,兔子就带着吉祥的征兆来到了我们的身边。
我每年春节都是在老家过,今天是除夕,我和爸爸妈妈一起回到了老家,陪爷爷奶奶过年。
一回到家,我就投入到了布置小院的“战斗”中了。打扫院落,清除垃圾,时间不长,一个原来杂物凌乱的小院变得干净整洁。紧接着,我和爷爷一起熬浆糊、贴对联,这熬浆糊可是有学问的,放多少水,搁多少面粉,熬多长时间,都是有说法的,不然,不是希了,沾不住东西,就是糊锅。在爷爷手把手的指导下,我熬的浆糊新鲜出炉了。
熬成浆糊后,我就要贴春联了。
这贴春联可有讲究了,首先要分清上下联,古人讲究以左为上,上联应该贴在门的左边。按照这个方法,我把春联“千好万好年年好,一顺百顺事事顺”贴了上去我贴好对联,从凳子上跳下来,站在远处看,在红红的对联的映衬下,这个农家小院平添了节日的喜庆,寄托着人们对新年的祈望。
除夕夜里,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶共同坐在饭桌旁,等待着热气腾腾的饺子出锅,在这时,我在心里偷偷地许了一个愿,希望在兔年里我们一家都能好运连连!吃完了白菜馅的饺子后,我就我们一家一起坐在电视机前享受着除夕夜的另一顿“大餐”,春节联欢晚会!
过了这天,就是一年的最高潮,大年初一了!
在这一天,我就会起得很早很早,因为爷爷告诉我要“起五更”。起来后,又吃了一顿饺子。我就跟着爸爸妈妈去串门,拜年。我首先来到了我大爷爷家,趁大爷爷还没发现我,我就突然跑到大爷爷面前,道了句“新年好”!又磕了一个头。就把我大爷也给乐坏了呢!
这时候我感到“忙”并幸福着。