新年的作文400字
“爆竹声中除旧岁”转眼间,一年又过了。面对新的一年,我们应该沉思,想想自己在新的一年有什么需要改进的。古人说:“一年之计在于春”所以我们应该在岁末拟定好计划,让新的一年,有新的气象。
一、多读课外书:王安石说:“贫者因书而富,富者因书而贵。”读书可以使我的谈吐显得文雅脱俗,使我的气质显得高贵不凡,使我的知识海绵吸入智慧活水。英国诗人培根也说:“知识就是力量。”知识才是取之不尽、用之不竭的最大财富!只要将书中所学应用在社会国家中,学以致用,往后便能成为人人称羡、钦佩的智慧明理人。
二、运动:“生病的国王不如健康的乞丐。”如果我是一个体弱多病、骨瘦如柴的人,我有多余体力发愤图强的读书吗?我有足够精神锲而不舍的努力吗?无法掌控生命长度的我们,却能操纵生命的宽度,而身心健全便是操纵生命宽度的最佳工具,所以,我们要多运动,因为“身躯不蠹,流水不腐”。
三、学好钢琴:有人说:“艺术的学习就是一步步的克服困难挫折,最后才能享受胜利喜悦。”如果想奏出动人心弦的乐曲,就要随时秉持锲而不舍的理念。一个人,如果学到了一半却放弃了,就有如一块快织好的布被剪掉了一样,要重新来一遍,这不就事倍功半了吗?
新的一年到了,这也代表一年又过了。回顾以前的生活,真是有许多该反省、改进的事情。新的一年,我希望可以有更佳的表现,希望可以实现梦想,希望成绩可以名列前茅。在这新的一年,我会抛开先前所有的不愉快,把后悔放在去年,把希望放在来年,让新年许下的“岁末祈福”一一实现。