游上海水族馆四年级作文400字
寒假的一天下午,妈妈和阿姨带着我和姐姐去了上海海洋水族馆参加“与鲨共眠”团队活动。
晚上五点半,我们就集合开启了参观之旅。首先,导游带我们参观了皇帝企鹅。皇帝企鹅生活在南极,简称帝企鹅,是现存企鹅家族中个体最大的?我们看到的两只帝企鹅高1米左右,住在人工大冰柜里?帝企鹅身穿全黑的燕尾服和银白色的衬衣,喙赤橙色,脖子底下有一片橙黄色的羽毛,仿佛打着一个领结,看上去就像一个风度翩翩的君子?
参观完了帝企鹅,在导游的带领下,我们自由分组,并以小组为单位活动,逐一完成任务。让我印象最深刻的活动是触摸鲨鱼。我原本以为是触摸巨大无比的大鲨鱼,所以有点害怕,还打了一个寒战呢。没想到导游让我们触摸的是印度斑竹鲨。它的个头不大,比我的腿胳膊长一点。尽管鲨鱼们安安静静地趴在水里,我还是很害怕,小心翼翼地按照导游的要求,清洗好胳膊,再用两根手指轻轻地从头到尾,再从尾到头触摸,摸起来有种扎扎的粗糙感。摸完了鲨鱼,我们还要清洗手臂上的海水。
不知不觉,夜幕降临了。我们躺在睡袋里,安静地观赏海底隧道的鱼儿。它们安安静静地游着,就像天上的繁星,游着游着,它们仿佛也要睡着了……