游上海水族馆四年级作文400字
去年暑假,我和爸爸、妈妈去上海海洋水族馆游玩了一天。
一到大门口,一座用牛奶盒堆成的大山吸引了我的眼球,真是太有创意了。检完票,我欢蹦乱跳地跑进去,看到橱窗里有各种各样、五颜六色的鱼向我们摇头摆尾,可热情了!橱窗里还有蘑菇形状、透明的、变色的水母,看上去好可爱呀!
在鲨鱼馆我还看到了许多种类的鲨鱼,有大白鲨、护士鲨、柠檬鲨……鲨鱼的样子很可怕,它一张开嘴,就露出满嘴锋利的牙齿。我大胆地贴进玻璃,一条鲨鱼像剑一样猛地朝我冲过来,吓得我连连后退。我还看了企鹅表演,玩了企鹅拼图,太好玩了,我玩了一次又一次。在妈妈的催促下才恋恋不舍地来到了最后一个展区——深水区。它就是穿梭在水里的一个玻璃的密封通道,走进去就像走在大海里一样,抬起头,我们就可以看到很多的鱼、海龟……有一条尾巴又细又长,身体像一把大扇子的鳐鱼从我们头顶上游过,真像是一只风筝。我真想拉它下来玩,可惜隔着一层玻璃。
海洋水族馆,真让我大开眼界。