今天,我、妈妈和原原哥哥一起去海洋水族馆参观。我们到了那里,就看见了一个厅,我们先看见了鲨鱼馆。我们看了许多鲨鱼,有鳞齿鱼的化石(晚侏罗纪)、刺球似的海胆、有毒的芋螺、会放电的电猫等。它们各有各的特点。接着我们看到了一个大鱼缸,里面有几条黑色的鱼,看起来很吓人。我又来到了几个鱼缸前,看见了好几条可爱的小金鱼,上面写着:把你的手伸进去,小鱼会吻你。我很好奇,于是,我把手放进去,等了半天也没有一条鱼。然后,我又到别的地方去了。
我们来到了大厅,看见了许多大缸,缸里有许多美丽的小鱼儿,我蹲在那看着。突然,我看见一条大鳄鱼,我以为是假的。这时,我看见它的身体微微动了一下,我一看,吓了一大跳。但我还是仔细观察了一下。接着,我们又看了许多鱼,就离开了。
我们又看了一些大厅,拜访了许多鱼儿:有食人鲳、笼鳗、螳螂似的螳螂虾、石头鱼、像一朵花的海葵、美丽的水母等等。
这时,我们来到了南极,看到了一个大玻璃。玻璃里面有许多企鹅,开始以为是假的,后来仔细一看,是真的。我很兴奋,因为这是我第一次看到真正的企鹅。于是,我目不转睛地看着。岸上,有些企鹅拍动着翅膀,还有些企鹅一摇一摆地在走路。水下,一些企鹅在游泳。