游上海水族馆四年级作文400字
8月15日,我们来到上海海洋水族馆参观。
在水族馆里,我们看到了好多非常有意思的鱼。有一个水缸里边写着石头鱼,可我睁大眼睛就没看出里面有鱼,只是一堆沙泥和石块,我还奇怪地问妈妈:“里面的鱼是不是死了?”妈妈就仔细地看了起来,突然她叫了起来,“快看,那块石头状的就是鱼,它的嘴巴刚刚张了一条缝隙。”原来,我们以为是石头的就是鱼啊,它一动不动地,颜色也跟石头差不多,身上的鱼鳞也跟石头一样粗糙。这个伪装术可真厉害,把我们都骗过了。
电猫,光听名字,你会以为它是一种机器猫,可它却是一种鱼的名称,电猫属于夜行运动,白天躲在石头及水草下面,晚上则出来活动捕食,身体也黑不溜秋的,它通过放电来捕食和防御,成年电猫放电可达300-350伏特,不过它放电之后需要休息。
还有一种鱼,像一把把刀,在沙土里笔直地竖着,看上去,就像一个刀阵。
水族馆里还有许多闻所未闻,见所未见的生物和景象,看得我眼花瞭乱,惊叹连连。上海海洋水族馆真是让人流连忘返啊!