从东方明珠塔下来,妈妈带我去看精彩的水族馆。水族馆有三层可以参观。我们坐电梯上了二楼,看到了很多鲨鱼的图片,说是如果不保护它们,它们会很快灭绝。我们不能吃它们的鱼翅,因为没有鱼鳍的鲨鱼很快就会死去。在工作人员的指引下,我洗干净了手,在一个框里摸了摸云纹猫鲨,它们的皮肤有点粗糙,不是很光滑。我还看了正在孵化云纹猫鲨的卵,里面的小宝宝在鸭蛋大小的卵里扭来扭去。
粉红色的水母,轻盈地游来游去,它身体90%多的都是水。狮子鱼的背上长了很多刺,它总是趴在水底。海参小时候是黄色的,长大后就变成了黑色的。另外,我还看到了爸爸生宝宝的海马、长得像海马的海龙、像五角星的海星、会放电的鳗鱼、嘴巴长长的鳄鱼、银白色的银龙,等等。它们的总类可真多,数呀数不清。
通过长长的水底隧道,里面有好多大大小小的鱼在我们头顶游来游去。水里面还有一些珊瑚,五颜六色的鱼在里面钻来钻去,就像是一个游乐场。有一个底部长得像一张的脸的鳐,悠闲地摆动宽宽的鳍,拖着长长的尾巴,游到另一边。