我的数学老师小学生作文400字
我班的数学老师是位出了名的活火山。他的长相令人害怕:铜铃般的大眼睛,扁豆似的鼻子,每次上课总是眉头紧锁。
同学们暗地里说:咱班有这样一位老师,真的很可怜哦!
叮铃铃,叮铃铃……随着上课铃的响起,我从操场上飞快地跑回教室。
数学课。每当上数学课,同学们习惯性地自顾自地玩,不是在吃起零食,就是看起课外书,尽至有的同学还大胆地说话。
砰!的一声,把全班同学震怕的一言不发,原来老师发威了。可怜的是投影仪,刚才还清晰的屏幕图像立即变成了紫色。
都说数学老师脾气暴躁,对同学很凶恶。如果遇上好学勤奋的学生,那就不一样了。
一次,我的数学成绩考得不理想。老师知道了,立即通知我去他办公室。糟了,又要被挨骂了……我忐忑不安地推广老师的办公室。榆桐,你过来,坐下。老师轻声地说,并详细地咨询我为什么会把成绩考得这么差。
随后,老师借用休息时间,一次次耐心地辅导我做一些难题。
我逐渐明白了,老师也会爱惜自己的学生。我要改变自己对老师的印像,做位积极上进的好学生。