我的数学老师小学生作文400字
新来的数学老师走进教室,三十出头的样子,脸上找不到一丝严峻,很是幽默。他大踏步走上讲台,随手把数学课本放在讲桌上,他抽出一支粉笔在黑板正中龙飞凤舞的写了大大的三个字“洪巨波”,然后转过身:“同学们,这就是本人的名字……”
洪老师注重的不是成绩,而是态度。他说过:“学习态度不好是考不出好成绩的。”洪老师从来不随便训斥我们,而是讲道理。
有一次数学课堂作业本要做两页,我以为只要做一页,当我知道要做两页的事,我心里难受极了,因为好歹我也是个三好学生,想到这,我的泪情不自禁地流了下来。我看见老师正在讲台上认真地改作业,而我却只写了一页,这可怎么办呢?是上去跟老师认错呢,还是等着老师点名呢,不管了,我上讲台跟洪老师讲我课堂作业本有一页没写,洪老师听了,不但没有批评,而是说:“没关系,一个学期一两次很正常,现在拿下去补吧。”下课了,我去办公室改作业,洪老师对我说:“一个学期一两次没写作业没关系,不过多了可就不好了。”直到洪老师露出了微笑,我才离开办公室。
走出室外,隔着窗子望去,只见洪老师又伏案工作起来。我想:洪老师的工作多么辛苦啊!他手中的那支红笔,分明是知识的金钥匙,日日夜夜启迪着我们的心扉;他手中的那支红笔,渗进我们的心田里的,分明是老师的滴滴心血。