我的家乡厦门写景作文400字
我的家乡—美丽的厦门,是一座美丽而温馨的海滨城市。这里,人美,景美,还有很多很多的美食。
她风景秀丽,环境整洁,这里的人们勤劳善良,团结友爱,充满人情。她拥有“国际花园城市”、“国家园林城市”、和“全国十佳人居城市”等特殊荣誉。是所有在厦门美丽勤劳的人们,一起努力的成绩。
厦门有一张特别美的的名片——鼓浪屿。这是一处美丽的地方那就是被碧海环抱的鼓浪屿,它位于厦门的西南面,与厦门只隔一条鹭江。岛上风光秀美,宛如一座精美的海上花园。只要你漫步在各个角落的小道上,就会不时听到美妙的声音,加以海浪的节拍,特别迷人。鼓浪屿的街建筑红瓦小楼与绿树相映,显得格外漂亮。
在多数人的印象中,厦门是个美丽的海滨城市,但同时厦门的风味小吃在闽南乃至华南地区也已久负盛名,发展至今大约有200余种。有沙茶面,麻糍,面线湖,春卷,冬粉鸭,五香条等等,都是我爱的。
欢迎大家来我的家乡美丽的厦门,旅游度假,边吃边玩。你也会爱上她的。