在上个星期一,我们迎来了期待以久的蒋巷村之旅。早上我们很早来到了学校,玩了一会儿猜谜游戏我们就踏上了去蒋巷村的路程。
在蒋巷村自然营地中我最难忘、最快乐的一个游戏是“万里长城”,教这个游戏的教官对我们很好,问我们在我们班级里男生厉害还是女生厉害。这个问题立刻提起了我们的“战意”。我们争先恐后地回答:“女生厉害!”“男生厉害!”……教官又笑了笑说:“那么就比一比吧。”我们立刻分成男生队和女生队围成了两个圈。接着教官就开始教我们“万里长城”这个游戏的玩法了。
围成圈后,后一同学的脚尖要碰到前一个同学的脚跟,第三个同学的手放到第一个同学的肩上,以此类推。然后,前一个同学慢慢地坐到前一个同学的腿上。结果当然是女生比男生快完成啦。教官说:“接下来……”王茵菲在一边轻轻地说:“不会是男生女生一起来吧!”教官听到了就说:“这位高个子的同学说的很正确,我们就是要男生女生一起来!”在短暂的沉默后,我们立刻上前一步“群欧”王茵菲。这个动作表示我们决不合作!但在吕老师的协调下,我们还是答应了。坐下来后,教官居然突发奇想让我们唱《青花瓷》,我们唱到一半就坚持不住了。
看来,我们班还是不团结。这个游戏告诉我们一定要团结合作,齐心协力才能成功。这真是我在蒋巷村最难忘的活动了!