今天,我们六年级全体师生来到了蒋巷村,进行为期两天的军事训练,在这里,我们领悟了许多东西,玩得十分开心,同时也明白了团结与友谊的真谛,接下来就听听我的介绍吧。
初到蒋巷,我就对这里产生了好感,这儿空气清新,房屋美观,非常得美,,真想不到这以前竟是一块不毛之地。教官们在大堂里对我们进行了讲话,并告诉了我们一些技巧和军队里的纪律,我们回到宿舍里,舍长又告诉我们怎么叠被子,大家都穿上了军服,成了一个个小军人。接着,我们又举行了开营仪式。这天,我们还举行了许多活动,如鼓动人心、不倒森林和篝火晚会,我们班在鼓动人心活动上还创造了纪录:23个。
而最让我难忘的是篝火晚会,虽然因为天气不好而改在室内进行了,但这一点也不影响气氛,一首神曲《江南style》轰动全场,所有人一起跳骑马舞。连平时看似文静的章老师也上了台,一首动听的《红叶》再次让全场惊叹不已,最后朱老师跳的兔子舞更是引爆全场,所有人都一起跳了起来,台上的跳,台下的也跳,整个剧院里都充满了快乐。
回到宿舍里,大家都洗洗睡了,连我和俞听洋这两个大话精都懒得多废话第二天,我们又参加了彩弹射击、陶艺制作、包馄饨等活动,最后又举行了闭营仪式,可惜常德盛爷爷还是没有出现,不过我一定会永远记住这次活动的。