“世上无难事,只要肯攀登”,这家喻户晓的俗语,几次出现在我的脑海里,这句话便是我的座右铭,我将永远地铭记它。
记得有一天,我和父亲、哥哥一起回到了我的家乡。傍晚,父亲突然对我说:“走,我们一起去爬山吧。”我一听这新鲜事,当然义不容辞的答应啦。
我们来到了山脚下,望着那高耸入云的山峰,我不禁感到有些心惊肉跳。父亲看我一副狼狈不堪的样子,摇了摇头说:“你看你哥哥跃跃欲试的样子,再看看你却不寒而栗,人要有勇气去挑战。”听了父亲的话,我便决定一鼓作气爬上去。爬了好一会,终于爬到半山腰了。
望上看,还有好长的山路要爬;往下看,我觉得似乎患啦恐高症。瑟瑟发抖的我,又想起打退堂鼓啦,父亲见我依然害怕爬山,便教育我说:“世上无难事,只要肯攀登”,人遇到了挫折和困难,应该要迎难而上,战胜困难与挫折。听了爸爸的话,我感悟颇深,便挺直身子,向上山的路继续前进。
到了山顶,这时天边暗下来,我想“现在应该可以下山了吧”这时,父亲喜出望外的说:“现在是傍晚时分了,快来欣赏这夕阳美景啊”我抬起头,往上看,独一无二的夕阳发出璀璨的光芒,照亮了大地,也照亮了我们的心;往下看,下面是密密麻麻的蚂蚁般的大树,我顿时感到异常兴奋和自豪。
我战胜了挫折,迎来了那世界上最美好的夕阳!