我家的小猫咪作文400字
猫是一种机灵的小动物,它是老鼠的天敌、人们的抓鼠好帮手,也是我们的宠物。我家就有一只可爱的小猫,我很喜欢它。
我家的小猫有老虎的模样,像是一只“迷你老虎”,看起来威风凛凛。它的头圆乎乎的,有两只三角形的耳朵,只要有一点动静,它的耳朵就立即竖起来了。它眼睛圆溜溜的,像一对黄绿色的溜溜球。在刺眼的阳光下,它的圆眼睛会瞇成一条缝;在黑夜里,它的眼睛会睁的很大,像一对小铜铃。
小猫的鼻子非常小,粉红粉红的。猫张嘴的时候,会露出尖尖的牙齿。猫的胡子很少,可以帮助它抓老鼠。别总以为猫的年纪大了,它小时候就有胡子了。
猫身上有老虎一样的皮毛和斑纹,它跑起来像风一样。它的尾巴像一根木棒。猫的爪子很软,上面有一层厚厚的肉垫,走路的时候悄声无息,机灵的老鼠也听不见猫的脚步声。它在抓老鼠的时候会伸出尖尖的指甲,死死的把老鼠抓住。
猫喜欢在白天睡觉,还会打呼噜,你把它摇醒,它又迷迷糊糊睡起来了。但是,它到了晚上很精神,夜深之后它就开始东找西望,活泼起来,开始捉老鼠,十分辛苦。
猫喜欢吃鱼,喜欢玩毛线球,它常常把毛线球滚来滚去。它有时候玩老鼠,会把老鼠玩个半死半活,不想玩了才把老鼠吃掉。
猫的性格十分古怪,有时候它很勇敢,有时候很胆小。它抓老鼠时很勇敢,它要见了生人,或者是狗、老母鸡,会远远地躲开,显得很胆小。
猫不仅是人类的朋友,而且是我们的宠物,我喜欢它。