我家的小猫咪作文400字
乡下的暑假乐趣多。那天我在芭蕉树下玩耍,发现了一只很小很小的小猫咪,趴在芭蕉树底下,看到我它也不逃,可能是连站起来力气都没有,嘴里偶尔发出虚弱的“喵喵”声。我猜测:是不是粗心的猫妈妈,不小心把它弄丢了?它这么小,如果喝不到猫妈妈的乳汁,过不了多久就会饿死。
于是我决定回家拿点东西来喂它吃,又担心我走开后它自己跑了。于是我在周围找了一个小纸箱,想将它装到纸箱中去。但我又有点害怕,怕它咬我或用爪子挠我。为了拯救这只小猫咪,我还是克服了恐惧,小心翼翼的伸出手去抱它。可能是它太虚弱了,或者它本来就很乖巧吧。竟然乖乖的让我把它抱到了纸箱里。我跑回家拿了纯牛奶,倒到一个盘子里给他喝。
第二天,我抱着装在纸箱中的它去帮它寻找猫妈妈。我连续找了好多只猫,但都感觉不是这只小猫咪的妈妈,正当我以为找不到它妈妈,准备放弃的时候。发现了一只母猫带着两只小猫仔仔,和我捡到的这只猫仔仔外貌大小差不多。于是我飞快的跑回家将小猫抱到猫妈妈面前。可猫妈妈似乎并不认识这只小猫,猫妈妈带着两只小猫仔仔离开了。没办法,我只好将它再次带回家中饲养。第二天,奇迹发生了,纸箱里的小猫咪不见了。再看到那只猫妈妈的时候,它带着三只小猫咪,我拯救的小猫咪终于找到妈妈了!