爸爸从单位院内拣了一只可爱小猫,小猫刚到我时。才出生不到一个月,不到十几公分长,刚来到这个世上的小猫胆子很小。
爸爸妈妈说养猫是为了捉老鼠,可它连一条小鱼都害怕。有一次,爸爸买回来一条小金鱼,我把它养在一个鱼缸里。小猫闻见了鱼味,就跑到缸边用爪子抓鱼,鱼惊的乱蹦,把小猫惊的拔腿就跑。小猫可逗人爱了!一天,我在地上拍球,小猫见了,一个虎跳冲上来夺了球。它用爪子踢着玩,真像一个足球运动员。正在这时,一只糊涂虫正在往上爬,小猫放下球去捕糊涂虫。它从这边跑到那边。等糊涂虫停下来,它一个泰山压顶把糊涂虫捉住了。然后放开,等一会儿再捉。这样一次又一次调斗虫子。
小猫是杂食性动物,肉。馒头。饭什么都吃,但食量很小。而最爱吃的要数猪肉、牛肉。小猫可贪吃了。我们吃饭时小猫守在桌边叫。小毛伸出爪子搭在桌腿上,探头探脑的张望,好像在说:“给我一点吃呀!”它不光看,还偷偷伸出爪子像抓菜,赶也赶不走。
有一次,妈妈买肉回来,把装肉的网兜挂在墙上,小猫闻到肉味,馋的不得了,“喵喵……。”直叫。它找到挂网兜的地方,跳上写字台发现距离太远了,又跳上衣柜。虽然近了些,可还是够不着,急的到处乱跑,到处叫。最后垂头丧气,恋恋不舍的离开了。
它天黑出去,第二天早晨6点准时回家叫门。我们起床门时,它立即冲近来,绕我或妈妈的脚,用头擦来擦去,一副撒娇的样子,好玩极了。
我非常喜欢这只小猫!