我家的小猫咪作文400字
“喵喵喵”,咦?这声音是从哪发出来的?哦!原来是我家的小猫。每当我看到它,我总会被它所吸引住,因为它的样子太可爱了!
星期六,爸爸从宠物店买来一只小猫。我高兴极了,内心像吃了蜜糖似的,一蹦三尺高。小猫全身毛茸茸的,它有一个犹如小毛球一样的脑袋,脑袋上有一对灵敏的耳朵,仿佛能听见千里远的声音;耳朵下面有一对炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿你心里的秘密一样;眼睛下面有一个小小的鼻子,不停地嗅着,像在寻找食物一样;鼻子下面还有一张小巧玲珑的嘴巴。它身子后面还有一条长长的尾巴呢,像一条毛绳。身子下面有四条短腿,别看它长得这么短,其实跑起来快极了!
小猫的用途可大了,它其实也可以像小狗一样看家呢!晚上,我们睡觉的时候,它就像黑猫警长一样巡逻,会伸出爪子或张开嘴巴用牙齿来攻击敌人,真不愧是我家的小卫士!
每当我看见我家小区的那块草坪,我就会想起我和小猫之间发生的故事。记得有一次,我和小猫在小区草坪上玩得正开心,突然,我一不小心被一块石子绊倒了,摔在一块大石头上。腿顿时破皮了,血向外涌出来,泪水更是夺眶而出,痛极了!小猫见状顿时跑过来用爪子轻轻抚摸着我的腿,还焦急地喵喵喵大叫,仿佛在说:“小主人,你没事吧?”望着它露出一副难受的表情,我勇敢地慢慢站起来,腿似乎也没有那么痛了……
小猫,是一个友好的伙伴,更是一个关心我的家人。我喜欢它!