我家的小猫咪作文400字
近几天,我们一家准备去旅游一段时间。但是我们不方便带走小猫,只能让一好心人帮我喂养一段时间。我要选择的人就是我的表妹,接下来就让我给表妹介绍一下我的小猫咪。
我家的小猫叫“小雪”,它浑身上下都是雪白雪白。当它跑步的时候,你站在远处观察,它就像一个雪球在滚动。近看,它就像披着一件绸缎衣服。它的毛摸起来软软的,我总想把它抱在怀里。它还有一对像天绒尖尖的耳朵,什么都可以听见,只要有一点老鼠的响动,它就会屏息凝视,连着几个钟头,非把老鼠等出来不可。它的那双眼睛,是多么的迷人啊!让人陶醉其中。白天,“小雪”睡觉的时候,你可不要打扰它,以免它休息不良,导致的后果相当严重。当凌晨和傍晚来临时,它就“满血复活”了,在卧室里上蹿下跳的。这时,正是你和它玩耍的最佳时机。夜里,它的眼睛就会发亮光。这时,也是它捉老鼠的主要时间。
它最爱吃肉了,你给它吃肉,它就特别高兴,还会在你的作业本上印几个“小梅花”。你不给它吃肉它就很不高兴,就连半朵小梅花也不给你“印”。
希望我们旅游的这段时间,妹妹把小雪照料好,等我们回来之后它完好无损、健健康康的。但是千万别把我这个旧主人忘掉,而变成一只见了新主人就忘了老朋友的小猫。