我家的小猫咪作文400字
在我五岁那年,一个美好的日子里,我们家迎来了一位新成员——一只可爱的美国短毛猫。它还不到两个月,个头小小的,一身黑白相间的皮毛,圆圆的脑袋上有一对尖尖的三角耳,一双乌黑发亮的眼睛因陌生的环境而充满了紧张与好奇。经过家庭成员一致表决通过,我们给小猫咪取了个好听的名字——皮皮。
后来,妈妈经常说“一失足成千古恨”,因为皮皮成了一只名副其实的小调皮。它每天像家里的大王一样在各个房间巡视,不时地上蹿下跳,还经常把厨房里的垃圾桶翻得到处都是。
皮皮是个小吃货,只要家里任何人吃东西,它就立刻乐颠颠地跑过去,“喵喵”地叫几声,装出一副可怜巴巴的样子,让人忍俊不禁。不过妈妈说它不能吃我们人类的食物,因为吃盐过多不仅会让小猫咪掉毛,还会减少它的寿命。
皮皮天不怕、地不怕,但就怕洗澡。每次洗澡都像打仗一样,它只要一沾到水盆,就要拼命挣扎着跳出去,我和妈妈只好轮番上阵帮它洗澡。不过好在皮皮很懂事,即便这么惧怕洗澡,它也不会抓伤我们。
皮皮为我们家增添了很多欢乐,我爱皮皮,希望它能一直陪伴着我成长。