我家的小猫咪作文400字
我家有一只老猫,胡须浓密,从头到尾都有长长的白色印记。就在一年前,这只老猫生了六个可爱的小猫麦克风。
为了不让小猫进屋,我妈妈把四只小猫都送人了,只留下两只。黑色的背部和白色的胸部,尾巴尖上有一些白色的毛发,看起来像一块白色的大理石镶嵌在上面。另一个是黄色和白色的,但是除了脚尖、嘴和尾巴尖,其他地方都是黄色的。
满月时小猫更可爱。一根羽毛、一条线、一团绒毛可能是他们的玩具。当他们撞到墙壁或椅子腿硬的地方时,他们不会停下来,顽强地站起来,继续玩他们的玩具。
当小猫长大后,它的毛会变得更硬。每天晚上,他都说他很懒。他总是坚持守卫老鼠的入口,并且不得不等待老鼠出来。说它忠诚,它会经常玩一些把戏,去外面睡觉,让人经常找不到。
猫的睡姿很有趣。它会先在地上撒些草,然后仔细巡逻一会儿,发现没有危险。然后它会躺下,卷起它的四肢,蜷缩起来,在垫子上睡着。
他们的饮食也很有趣。我把一把猫食轻轻地放在两只小猫身上。我看见它们先是用前爪触摸猫食,然后立即向后缩。只有当他们发现没有危险时,他们才平静地吃猫食。另一次,我看到两只小猫用前爪互相攻击。结果是一场由一只小猫的食物引起的“血腥谋杀”。真的很可爱。
我多么喜欢这两个可爱的小猫麦克风!