我家的小猫咪作文400字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。它刚出生15天的时候,我的爸爸就把它从邻居家抱来了。
我家养猫的目的是想让它捉老鼠。都说老鼠怕猫,可我家的那只猫却让我们全家人大大地失望了一回。在咪咪两个月时,有一天,突然,从门角里钻出了一只大老鼠,不知是咪咪太小,还是老鼠太大,总之,我家的咪咪一见到老鼠就吓呆了,它瞪着两只圆溜溜的大眼睛,趴在地上一动也不动。再看看老鼠,老鼠也害怕呀,它以为咪咪要向它进攻,吓得直打哆嗦。它们相持了好一会儿,最后还是咪咪先逃跑,这可把我们逗得哈哈大笑。
不过,咪咪长到六个月时,情况就不同了。有一次,咪咪又发现了一只老鼠。开始,咪咪一副若无其事的样子,仍趴在地上,可两眼死死地盯在老鼠的身上,那只老鼠见了猫,悄悄地沿着墙壁想溜走。突然,咪咪变得非常凶猛,它扑了上去,用两只尖利的前爪十分准确地将老鼠按住了。我们都以为咪咪要解馋了,可没想到,它并没有吃老鼠,而是把老鼠叼到了另一个墙角,松开了嘴。老鼠刚想动,咪咪马上又扑了上去。就这样,扑了放,放了扑,几个回合后,老鼠吓也吓死了,趴在地上再也不敢动了,咪咪也玩累了,闭着眼睛休息。最后,我们也不知道咪咪把老鼠怎么样了,有没有吃掉,因为不管哪只猫,在吃老鼠时,都不会让人看见的。
哦!原来猫捉老鼠的本领,并不是天生就有的,而是从小到大,慢慢练出来的呀!