我家的小猫咪作文400字
我家有一只非常惹人喜爱的小猫。
这只小猫披着一身黄色的皮毛,毛打着卷,油光透亮,上面还有黑褐色的条纹,看上去像一只小老虎。它有一对明亮的眼睛,瞳孔在黑暗中张得圆圆的,像闪闪发光的水晶,而在强光下则眯成一条线,可见它有自动调节眼球以适应各种光线的生理机制,即使在伸手不见五指的黑夜里,它也能目光如炬,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。小猫的一对耳朵一直竖着,尖尖的,像雷达似的关注着周围的动静,不管多么小的声音,它都能及时准确地捕捉到。小猫的鼻子小巧玲珑,生着美女般的樱桃小嘴,可是偏偏在嘴角旁缀着两撇小胡子。可别小瞧了这两撇小胡子,猫用它可以判断自己所在的位置、场所,了解自己和老鼠所处的位置,还能用胡子测量老鼠的洞口大小,使它能不失时机地逮住老鼠。如果把猫的胡子剃光,它就像盲人走路没有拐棍一样,很难再捉到老鼠了。
小猫可活泼了。给它一个小皮球,它会先歪着头仔细瞧瞧,然后用爪子一推,球滚动了,小猫先是惊叫一声,然后弯着腰,用脚抠住地面,身子向后一缩,显得非常紧张,却又不肯罢休,又好奇地用嘴拱一拱,感到没有危险了,才来回跳跃着。真是又淘气,又可爱。