近我读了《西游记》这本书,讲了唐僧师徒四人到西天取经的故事。我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,武艺高强,一个筋斗能翻十万八千里,他还有七十二变,手里拿着如意金箍棒,在天上大闹天宫,偷吃蟠桃,在地下偷吃人参果,挑翻人参果树,是一个天不怕地不怕的大英雄。
他对他的师父忠心耿耿,一路上降妖除魔,保护师父,他对猪八戒和沙僧也 很照顾,但是在三打白骨精的时候唐僧误解了他,把他赶走了,他回来的时候没有怨恨师父,还是忠心耿耿的跟着师父去西天取经。我最喜欢的故事是大闹天宫,他偷了龙王的定海神针,龙王去告他,玉帝下令捉拿他,结果都被打败了,太白金星献计,玉帝请他到天宫做官,结果他只做了个小小的弼马温,他很生气,就在蟠桃会上偷吃蟠桃,还偷了太上老君的仙丹,推翻炼丹炉,在里面练成了火眼金睛,玉帝就把它捆起来,命令众神用招术打死他,但他没有被打死,最后还是被如来压到了五行山下,这个故事写出了孙悟空的勇敢,他对玉帝丝毫不惧怕,勇敢地面对,确实是一个顶天立地的美猴王!我非常喜欢这本书。