读完了西游记,我已经开始思考了这个问题,最讨厌哪一个神仙?
我最讨厌的神仙啊,应该就是猪八戒了,因为,他贪睡,唉!它贪睡的性格简直太突出了。孙悟空让它在山上探路,可它却出去后找了个凉快地躺在那儿睡大觉,“呼噜呼噜……!”还好,细心机智的孙悟空化作小鸟来啄啄它,提醒它!懒惰的八戒……他贪吃
他不仅贪睡还贪吃,除了走路、除魔,它除了睡就是吃!它不想孙悟空得到好吃的就让给师傅,不说全给,就是分一点也可以嘛!可它就是爱吃,宁愿自己吃完,也不愿让别人吃一点。自私的八戒!他贪图女色因为猪八戒这一点,妖怪们只要抓住孙悟空不在的时候,就可以把唐僧抢走。
这很简单。八戒它太色,只要化作美女不就了解了。再加上它贪吃的性格。手上拿个篮子放点儿好吃的就容易了!好色的八戒!他贪生怕死八戒光顾着自己,如在山上打妖精、进妖洞……八戒总想往后退往后缩,不爱搏斗,不爱上进。总用“你(们)进去好了,我在外面保护师傅!”作理由,在外面悄悄等,孤独的等,害怕的等,担心的等……而孙悟空知道,非要它进去一起作战、一起打败妖魔。还好八戒言听计从,不情愿地跟着师兄进去了!唉,胆小的八戒!