它是中国四大名著之一,它是一部神魔小说儿,可是却非常有阅读意义,它是哪本书呢?那就是《西游记》。
这本书里有跌宕起伏的情节,阅读时心情仿佛坐上了过山车,跟着唐僧师徒四人西天取经的经历起起伏伏。唐僧师徒四人从东土大唐去西天取经,路上经历了九九八十一难,最后他们克服了所有困难,取得了真经。有一次,白骨精在他们取经的路上,化身成三位凡人想要掠走唐僧,可是孙悟空火眼金睛,识出了白骨精的真身,阻止了她。虽然孙悟空阻止了白骨精,但是唐僧肉眼凡胎,以为孙悟空打死了三个凡人,就赶走了他……种种经历,种种情节,对我们这些小书迷来说,可真是大饱眼福啊。
除了精彩绝伦的情节,还有栩栩如生的人物,比如好吃懒做,有许多小心思的猪八戒,大慈大悲软弱无能的唐僧,逆来顺受勤劳踏实的沙僧,还有性格顽劣、机智勇敢的孙悟空,他们的性格贯穿了全书。让这本书读起来既有趣又生动。
初读这本书,觉得是神魔小说;在读,觉得是社会现实;细品,觉得是做人道理。我相信书中还有许多“宝藏”等你开发。你们如果喜欢这本书,那就走进书中和他们师徒四人一起历险吧!