每条街道都有两边,背阴的一边和朝阳的一边。当两个人握别,走朝阳的一边准是两者中最年轻的一个。
——布尔沃·利顿
我认为这句话就像这本书一样,给予我很多人生的启示。
真是一本富有哲理的、激励心志的好书,它以故事为基础,用平实的语言来表达出人间真情,用至深的情感叙述着五彩的人生……
这本书里的每一个故事,都给人以不同的想象。当然,一个故事就是一个真理,只是不同的人有不同的感觉罢了;同时每一个故事就如同一碗鸡汤,不同的是它给我的是心灵的启迪,它是心灵的养分。读这本书就像开矿一样,故事是沙,其中蕴含的道理是金,而我们需要做的,就是在这堆矿中“沙里淘金”。
读了《心灵的鸡汤》,让我感受到了爱的存在,因为有爱,所以人与人之间得以互动,维持人际关系的和谐。这本书深深打动了我,每一个故事都是感人泪下的,闭上眼睛,一个个精彩的画面历历在目,原本那颗“幼稚”的心也得到了不可思议的养分,升华再升华……这本书深深滋润了我,让我那充满喧嚣、尘埃的生活得以洗涤;让我那负累、蒙尘的心灵得以滋润。每次看这本书时,我都沉醉于每个故事中一点一滴的感动,那种感觉真好……
让我们一起从《心灵鸡汤》中吸收心灵的养料吧!