这学期,我读了《西游记》。《西游记》是四大名著之一。它的作者是吴承恩。本书主要讲述唐僧、孙武、猪八戒、沙僧历经八十一难,终于取经的故事。
读完这部小说,我有一种最深的感觉,孙武不怕困难,不怕困难,勇于前进。这本书使一个从石头里跳出来的泼猴活了过来。它已经从一个不怕天不怕地的齐天大圣变成了一个受人尊敬的打架斗殴的佛陀。为了获得真经,为了师父的安全,他冒着生命危险。每当他在取经的路上遇到危险时,他都会挺身而出,尽力解决他遇到的任何困难。他会全心全意地拯救师父,最终帮助师父成功地获得真经。
孙武不怕困难和障碍,勇往直前的精神值得学习。我们的生活中应该有同样的精神。我仍然记得我第一次学会骑自行车的时候:当我看到自行车时,我兴奋地跳了起来,但是我一坐下,就摔倒了,又青又疼。当我要放弃的时候,我似乎看到孙武对我说:“坚持,坚持就是胜利!”我认为孙武空如果他们中途放弃,那么他们就不会得到真正的经文。所以我坚持骑自行车,不管我的身体有多疼,我都坚持。一个月后,我终于学会了骑自行车。
我喜欢读《西游记》。吸引我的不仅是精彩的故事,还有书中表达的精神。这是我的精神食粮。