我的乐园就是我的小书房,平时只要不上课的时候,我都喜欢待在那里。
我的书房里有一个大书架,上面摆满了各种各样的书,还有一个写字台,无数个夜晚我都在上面完成我的作业。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人在客厅的沙发上坐着玩,房子里安静极了,我越玩越害怕,感觉好像有一个怪兽从哪里钻出来要把我吃了,我就跑进我的小书房,关上门,在书架上拿了一本书开始读。读着读着,我就忘记了害怕,沉迷在了书的世界里,不知过了多久,爸爸妈妈回来了,他们看到我没有看电视,没有玩电脑,而是在书房读书还夸我了呢。
还有一次,我考试没考好,害怕爸爸妈妈骂我,就盘算着不告诉他们了,当天作业写完,练完跆拳道后,我就躲进了小书房,拿了一本书来读。书里的主人公犯了错误,旁边没有人看到,但是他主动去找家长承认,然后及时改正,并且得到了大家的原谅,他也变得越来越优秀。我读完这个故事好像明白了什么,立刻把卷子拿出来去找爸爸妈妈,他们并没有责怪我,而是和我一起分析错题,让我认真在旁边改错,还鼓励我下次争取考好。
一年又一年,在这个小书房里我收获了知识,懂得了做人的道理,这里真是我的乐园。