说起我的乐园,那非我的房间莫属。
我的小房间布置得十分温馨,里面摆着一张整洁舒适的小床。床前有一张书桌,说起书桌,肯定少不了一盏精致的台灯,笔也是少不了的,因为笔在我们学生眼里就跟战士们的武器一样重要。所以,书桌上就有我自己做的精美的笔筒,里面的笔应有尽有,是为了防止弹尽粮绝。
正所谓“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢在小房间里安静地读书,这可以让我的心情得到放松。所以我一有空余时间,就会在书的海洋中畅游。随着书一页一页地翻动,我一会儿穿越到《西游记》中和孙悟空一起打妖怪,一会儿又进入《三国演义》中和赵云一起浴血杀敌,一会儿又来到《红楼梦》中和林黛玉一起赏花……
我的房间里不但有许多书可供阅读,而且还有许多积木、人偶、玩具等。我不但可以给人偶排兵布阵,让他们奋勇冲杀,还可以用积木搭出一座漂亮的城堡,让美丽的公主在里面幸福生活;我可以用玩具枪进攻想象中的敌人,把他们打得落荒而逃,这些看似微不足道的小玩具,却是我快乐的源泉。
小房间还是我的会客厅,当朋友来我家时,我会带他到我的乐园,和他一起下棋,两人玩得不亦乐乎,欢声笑语充满了整个房间。