我的乐园不是充满书香的图书馆,也不是整洁的小房间,而是“热闹非凡”的海边。每年暑假一到,我的心里便会涌出去海边玩的念头,如果不去就心里痒痒的。去年如果不是因为疫情,我就可以到海边快乐地玩了。
我经常去的海滩是中国第一滩。那里有一片金黄的沙滩,和一望无际的海相依偎着。沙滩上布满了大海馈赠的礼物,有形状各异的贝壳,有的像扇子,有的像梳子,有的像圆圆的馒头。还有各种漂亮的海螺、海星等。大海一片湛蓝,一片深绿。海风吹拂海面,海浪一波未平一波又起,拍打着海岸。迎着海风,听着海浪声,舒服极了。
我最喜欢在海边捡贝壳、堆沙堡。时不时挖条“水渠”把海水引过来。我也喜欢在海浪一来时就跳,十分刺激。我还喜欢在沙滩玩寻宝的游戏,在沙滩挖个洞,把贝壳放进去,然后让小伙伴来找。可是玩一次,贝壳就丢一次,因为最后连我自己也不知道贝壳藏哪了。
除了在海边玩耍,我还喜欢这里的美食。在海边玩耍后,爸爸总是会带我们去附近的海鲜饭店吃饭。饭店里经有各种各样的海鲜,有肥肥的濑尿虾、大大的花甲,扁扁的多宝鱼、圆圆的海螺……味道鲜美,令人垂涎欲滴。
这里有得玩,有得吃,我怎能不喜欢呢?