大家都有自己的乐园,我也有。我的乐园是我老家小河边的草地。
从远处看,那就像一片碧绿的海洋,当清风吹来的时候,小草们就跳起了婀娜多姿的舞蹈。蜜蜂和蝴蝶快乐地早地上捉迷藏,蛐蛐也高兴地唱起了动听的歌谣。小河里的鱼儿在水里自由自在地游来游去,毛茸茸的鸭子成群结队在水中觅食。
我在这里还遇到了不少难忘的事!每次回到老家的时候,我都会赶忙叫上小伙伴,一起到草地上捉蝴蝶、做游戏……有一次,我心血来潮,看着草地旁邻居家的金桔树,叉着腰对小伙伴们说:“我们来比赛,谁在最短的时间内把这棵金桔树打成‘光头’,谁就胜利!”话音刚落,大家都说好。我们每个人都在地上捡起了一根树枝,朝着金桔树拼命地抽打,打了一会儿之后,原本枝繁叶茂的金桔树变成了秃秃的“光头”,连树枝也被打折了。爸爸知道后,严厉地批评了我,还带着我到邻居家去道歉。事后,我用零花钱买了金桔树的小树苗,和爸爸一起补种了上去……
我的乐园是我童年的摇篮。