我的乐园,虽然不是那么繁华,但是它能给予我很多快乐。它就是我姥姥家后面的一条小河。
小河边长满了嫩绿的小草,柳树姑娘披上了它绿绿的长头发,枝头还有几只小鸟在叽叽喳喳地唱歌,非常美丽。河水清澈见底,用手摸一摸,凉凉的,真舒服。河底长满了墨绿的青苔,小鱼自由自在地游来游去,水面上时不时还有鸭子在游泳。河面上还有一座用木头做的小桥。
每次到姥姥家,我都会到河边玩,我从地上拾起一颗小石子,把它用力扔到河里,溅出一片片美丽的水花。折下一小段柳树姑娘的长发,编织成花环,戴在头上。拿出面包喂鸭子和小鱼。站在桥上,望一望远方,观察小鱼,这些都是我最喜欢玩的,怎么玩也玩不腻。
记得有一次,我正在桥上喂鸭子,那些鸭子嘎嘎乱叫,好像在说:"快点儿,我都要饿死了!"我赶快掰开一块面包,丢在河里,那几只鸭子抢来抢去。没有吃到面包的鸭子叫声更大了,好像在说:"我还没有吃到啊!"我赶快喂他们。后来竟有一只鸭子一摇一摆地走到木桥上,然后快速向我飞来,抢走了面包,又大摇大摆地走了。真是霸气十足啊!
每次我恋恋不舍地回到家,但是牵挂还留在小河边。啊,我爱这条美丽的小河!