开学的感受作文
左盼右盼,终于盼到开学啦!
上学路上,左右的车辆川流不息,好像是去赶集市,也好像是去抢大奖。车挤车,好不热闹。两旁的彩砖上,人们都加快步伐,生怕挤着孩子们上学影响了他们一天快乐的心情。
校门口沸沸扬扬,一年级的弟弟妹妹胆小的跨进校门,二年级的同学一副神气样子挺着胸膛,好像在学解放军在战场上杀敌的志气。“唉,又没买着”的声音响成一片,原来是校牌卖完了,校园门口传来一阵叹息。
刚刚走进班级,里面就沸沸扬扬,刚坐下,一片叽叽喳喳的声音从耳边响起:“郑雨飞,暑假哪去了?”“去庐山了吗?”我想起旅游时的情景,就给大家讲起来:“我去上海大观园了,那有只超级大的花蜘蛛……”再瞧瞧我的同桌:嘴巴里又时不时的吐出几个“哦”、“恩”的词语,我估计他又心不在焉了吧!
当我们的开学典礼广播响起,那是多么的清脆、好听!我仔细地听着一位位同学的演讲,我心里也嫩发出了‘我也要演讲’的念头。
轰隆隆……雷声响彻天空。秋天的雨就是来得那么突然,就像小孩子的脸,一会笑一会哭,神秘莫测。这阵雨,让我更感到——秋天来了!
时间总是那么快,一会就到放学的时候了。我们不想期末考试的那一天一样依依不舍,因为明天我们又可以见面了!