记得那是个云淡风清的下午,我胸有成竹的坐在位子上,等待开卷铃声响起。这次,我一定要考好。
“钉铃铃!”考试铃声响了,可以开始作答了!
我提起笔,认认真真地做着。咦?这道题好像不对呀?我又重新检查了一遍。噢!做错了!我急忙拿出笔袋,想找笔擦,可翻了半天,就是不见笔擦的踪影。糟!我忘带笔擦了!我的心“噔”地一下,从天堂坠落到地狱。怎么办?向别的同学借一个先用吧。我向四周的同学发出了“求救信号”,可一连好几个同学都说自己只有一个笔擦。天啊!没有笔擦,我怎么继续做考卷啊!我的心顿时乌云密布,陷入一片黑暗之中。
就在我正苦恼之际,好友秀关切地问道:“宛晴,你怎么了?”“我忘带笔擦了。”我有气无力的回答。“我有笔擦。”秀说着,“我可以借你呀。”我仿佛看到了一丝希望:“那你呢?你把笔擦借给我了,你怎么办?”我刚说完,就陷入了一片寂静。“要不,我把笔擦分成两半,一人一半,这样不就可以了吗?”秀边说边把笔擦一分为二,“给你,快写吧!不然来不及了。”这半块笔擦如同一缕耀眼的阳光,穿过厚厚的乌云,点亮我的心。“谢谢!”我对秀感激不尽,她却不以为然地笑一笑,又继续考试。
关爱是一缕春风,温暖着每一个走过严寒的心;关爱是一把火炬,照亮了每一段黑暗的旅程;关爱是一个港湾,安抚着每一个远航归来的游客。如果人人都具备了关爱的美德,那么生活将会更加绚烂多彩。