清凌凌的水蓝莹莹的天优秀作文400字
以前,地球母亲是美丽的。嫩绿的小草绽开着笑脸;美丽的鲜花吐露着芳香;清澈的河水在向我们微笑;鱼儿兴奋得活蹦乱跳;蓝莹莹的天空上飘着一朵朵奇形怪状的白云时而互相追逐,时而相互打闹;一只只动物在幸福的环境中生活……大地妈妈开心地笑着。
如今,地球母亲是丑陋的。枯黄的野草耷拉着脑袋;伤心的小花流着泪水;乌黑的河水向人们哭泣;一动不动的小鱼浮在了水面上;大片大片枯萎的水草与成群的垃圾掩盖了河流;单调的天空一个人在哭泣;有毒的气体伤害着动物的生命……大地妈妈伤心地哭了。
这一切的一切都是谁是“杰作”?是我们人类干的!当我们开始干这种天打雷劈的蠢事时,就应该想到不久的将来,自己会被自己害死,降临到大自然身上的命运终究会降临到人类身上。大气污染愈发严重,水资源问题日渐加深,土壤流失和污染正逐渐加重,森林正一天天减少,许多动植物频临灭绝,城市正变得越来越不适合人类居住……这一切的一切,随时都会要了我们人类的命,难道《2012》的悲剧真的要上演吗?。
让我们赶快行动起来吧!加入到环保的行列中来,让清凌凌的水,蓝莹莹的天重回我们的家园吧!不要再让我们的母亲——地球,孤独地落泪了!