冬天的温暖作文
一个冬日的傍晚,“哐啷”一声,五(2)班后窗的玻璃被足球场上飞来的足球砸碎了,还好,没有伤着人!可是一阵寒风倒灌进教室,大家不禁打了个寒噤,不约而同地把头缩进了衣领。
一个星期过去了,老师说学校还没有买来新的玻璃,让大家穿多点。话刚说完,班级里就闹哄哄了起来,老师知道同学们的心思,又说学校会尽快买来新的玻璃补好。
期六,本樱在家里做作业,她无意间抬头望了外,外面大雪纷飞,整个世界度被白色笼罩,一丝凉意透过窗子,飘进本樱的心理,她忽然想起教室里的那扇窗户,如果再这么下去,同学们都会生病的,她决定和爸爸一起去修好那扇窗子。
她跟着爸爸先来到学校在窗框上计量了一番,接着又来到卖玻璃的地方,挑了一块根窗子框一样大小的玻璃,然后她又跟着爸爸来到了学校,小心的把玻璃塞到窗框里,为了使玻璃更牢固,他们又在玻璃上粘上了玻璃胶,这样就更坚固了。做完后,本樱开心地笑了,她笑得很甜。
星期一,同学们来到学校,惊奇地看着修好的窗户,老师问是谁修好的,没有人回答,包括本樱。今天,同学们精神非常饱满,因为没有寒风的刺骨。这,是冬天最温暖的地方。