冬天的温暖作文
空中飘飘洒洒的雪花在告诉人们:冬天来了。我走出屋门,站在院子里,禁不住想起了那个冬天。
大雪已经悄悄地下了一夜,到处一片银装素裹。寒风呼啸着,刮在脸上像刀割一样。大街上不再热闹,大家都小心翼翼地向前移动着。
妈妈拉着我的手,一步一滑地向学校走去。路面上结了一层厚厚的冰,我们互相搀扶着,踉踉跄跄的,像两只笨拙的企鹅。谁知一不留神,脚底一滑,妈妈连同我一起摔了个屁股蹲儿。我们俩哈哈大笑,匆匆忙忙起身后,继续向前走。
“阿姨,停一停。”后面传来一个声音。我们转身一看,一个比我高一点儿的小哥哥,气喘吁吁地向我们跑过来,说:“阿姨,这是您的吗?”我一头雾水,不解地问:“我妈妈的钱包怎么会在你手里?”他急忙解释道:“是在你们摔倒的地方捡到的,我一路追赶过来……”我这才恍然大悟。顷刻之间,一股暖流涌进心田,让你丝毫感觉不到冬的存在。感谢的话还未说出口,小哥哥已经走远了。
严寒虽然属于冬天,但我相信——炽热的心足以把冬天燃烧。