冬天的温暖作文
寒风刺骨,窗外早已不见行人仓促的背影。心中甚感无趣,我下楼想去逗一逗邻居的小孩,却没想关了门,走在街道上,尽管裹了很多件棉衣,还是打了个哈欠。
我漫无目的地向前走着,突然一辆车从我身边擦肩而过。我吓得坐在地上,手也被擦破了皮,膝盖流了很多血。没有人来管我这个无助的小孩子,我有些失落。眼眶一红,鼻头一酸,眼泪从我眼眶滑落。一位年仅二十几岁的大姐姐走了过来,伸手把我扶了起来,从包里拿出创可粘在我的膝盖上。“谢谢你,大姐姐,”我感激地对她说,还带有一点哭腔。她温和地说:“不用谢。”“小妹妹,家在哪?要不要姐姐送你回家?”她又不放心的问了问。我着急的跟她说:“不用,姐姐,我能行的。”我极力的向她证明我自己能行。
那姐姐走了。望着她离去的背影,心中暖暖的。她蓦然回首,似乎察觉到了我炽热的目光。我冲她挥了挥手,她也对我笑了笑。她就这样走了,不带走任何一片云彩,只留下一个单薄的背影和给我的温暖。
你是清凉的雨水,送给我凉爽;你是娇艳的花朵,带给我似锦繁花;你是冬日的暖阳,温暖了我一整个冬天。