冬天的温暖作文
冬天虽然是寒冷的,但处处都充满了温暖。
——题记
去年冬天,正当最寒冷的12月份来临时,我家的小狗“旺旺”生了一些小狗仔。奶奶用几块木头钉起一个漂亮的小木屋,又在里面垫上一层木屑。这样一来,显得十分暖和。那些小狗仔们住进木屋后,看起来非常舒适。“旺旺”回来了,看了看小木屋,又向我们摇了摇尾巴,像在感谢我们。
这年寒假,我在外婆的村里转悠着。忽然我被一些结冰的积水滑倒了。那双小手贴在冰冷的地上,被冻得通红通红。我痛得轻轻啜泣着,又在心中抱怨着这可恶的冬天。正当这时,有一位中年阿姨迎面走了过来,将我扶起,然后轻轻问我:“小妹妹,你疼不疼啊?”接着还将披在身上的衣服披在了我身上,又脱下自己的手套,戴到我手上,还将我的手放在她的大棉衣内。顿时,一股暖流从我的手心慢慢流向我的内心,将那颗抱怨冻僵的心给温暖了熔化了。这位阿姨让我明白:冬天也是温暖的。冬天的温暖。
令人难忘。冬天的温暖需要人们自己来创造的。让我们一起创造冬天的温暖吧!