冬天的温暖作文
温暖的阳光照耀着大地,滋养着无数生灵。
早晨,妈妈把我送到了英语补习班,她说有事就先走了,让我下课时在门口等着,她去接我。
不知不觉,下课了,看见外面下起了大雪,北风怒吼,刮得人睁不开眼睛。同学们的家长陆续都到了,一个个地被接走,最后,只剩下我。等了很久也不来,于是,我钻进了楼道。虽然楼道里没有外面冷,但风从窗缝钻进来,那是透骨地凉。
终于来了,我责怪妈妈,妈妈说:“对不起,耽误些时间,快穿上衣服,别冻着。”我穿上棉衣,甩开母亲,向前走去。
吃过饭,我走出门,母亲认真洗过的我最爱吃的苹果,也未碰一下。不知何时,雪停了下来,风也过去了,天空又恢复了蔚蓝,太阳再一次照耀着大地,整个白色的世界都默默地接受着阳光的沐浴。它也毫不吝啬,试着烤化皑皑白雪,让它的子子孙孙,继续生长。
我轻轻地推开门,静静地走进屋,慢慢地咬了一口放在桌上的苹果,甜甜的、酸酸的、暖暖的……现在,我只想说一句:“妈妈,您对我的付出,我会记得。”