母亲,总是那么伟大,那么感人,有时像微风时刻跟随,有时像雨露无微不至。总之,我们的一举一动都要引起她的注意。
妈妈的爱我最懂
这一次,我随父亲去大连,一是去看看生病的大爷,二是参加我洋洋姐的婚礼。这是第一次没有母亲陪伴去外地,我们母子都是恋恋不舍,到了火车站,我们一定是舍不得,却又没有什么话说,却看得出她眼中的孤单。
检票了,妈妈一个劲儿地嘱咐:到那多穿衣服,车上多吃点儿,晚上早睡觉,要听爸爸话……这些都是平常唠叨那些。上车了,我吃着零食,看着风景,坐着舒服的椅子,早就不想妈妈了。
到了大连,我上了网,发现妈妈也在线,便聊了几句,她一直都在关心我,不停地问我:那儿冷吗?没生病吧?想吃什么叫爸爸买,那的好东西……一直说个没完。我突然想起母亲一定很孤独,却还想着我,我问她吃早饭了吗?她说没有。中午了,早饭也没吃就与我聊天,这是母爱,这是最伟大的母爱。
母亲,十一年了,我享受您无尽的关怀,小时候我跌倒,您心疼地扶我起来;我哭了,您笑呵呵擦去我的泪水。现在呢?您竟然连饭也没有吃,陪着我,您的牵挂,我最懂得。