同桌的她作文400字
• 相关推荐
我有一个乐于助人、充满爱心的同桌。她直爽热情,像水晶一样透亮,心里一点藏着掖着的东西也没有。她有一头乌黑发亮的短发和一双炯炯有神的大眼睛,就像是画上去的一样。她的一张樱桃小嘴微微噘起,说起话来可伶俐呢。她就是我的同桌——任绍祺。
她很乐于助人。记得有一次,我有一道题不会做,便问她:“任绍祺,这道题我不会做,你能教教我吗?”“哦,好的。”她满口应承着。她细心地给我讲了两遍后,我还是似懂非懂。于是,我的同桌又继续给我解题。最后,我终于知道如何来解答这道难题了!她看到我会做了以后,自己也美滋滋地笑了。当时,我有一种说不出来的感激。
还有一次下课时,我突然觉得嗓子有一点哑,清水鼻涕也一直往下流,浑身冷飕飕的。因为纸巾用完了,我只能一直吸鼻子,希望止住迅速流下的鼻涕,可没想到这反而加快了鼻涕的流淌。这可怎么办呀?这时,我的同桌拿出了一张餐巾纸放在了我的眼前。这正是我需要的呀!任绍祺小心翼翼地问我:“你怎么了?要我带你去医务室吗?”我一边擦着鼻涕一边摇摇头说:“不,我只是有些感冒,你不用担心。”她又温柔地问道:“你要喝水吗?我去帮你倒一杯!”“谢谢!”虽然我的身体很难受,但是她的关心似一股暖流涌上我的心头,像午后的阳光照耀着我的心田。虽然这不是一件惊天动地的事,但这一丝丝的关爱,足以让我们的友谊更加深厚。
友谊是什么?是午后的阳光,照耀着我的心田;友谊是什么?是一个人害怕时,有人来帮助你;友谊是什么……我爱我们四(5)班这个大家庭,更爱我的同桌——任绍祺!
我的同桌叫方咏絮,她是一个既胆小又善良的女孩子。
用“胆小如鼠”来形容她最合适不过了。有一次,我们到学校小花园里采集做书签用的花瓣。她在前面找,我在后面找。突然,她尖叫了一声,尖锐而凄厉。只见她指着月季花上一只恶心的毛毛虫,这只毛毛虫正蠕动着它那黑色的身体。看见我来了,她立马躲到我身后,喃喃自语道:“毛……毛……毛毛虫……”其实,我也怕毛毛虫,比她还要怕。
虽然她很胆小,但是她有一颗善良的心。
人们常把护士比做“白衣天使”,可是我觉得白衣天使就在我的身边。那天,方咏絮穿着一身白色缀着蓝色小花的裙子,和我一起放学回家。我们在分手的岔路口看到一个小女孩在哭泣,就走过去询问。原来那个女孩没带公交卡,家长又没来接她,所以她才急得哭起来。我不知道该怎样帮她,方咏絮马上拿出口袋里的一元钱给了小妹妹,说:“小妹妹,快坐公交回家吧。”小妹妹停止了哭泣,连说了几声谢谢。
方咏絮把钱给了小女孩,她该怎么回家呢?她对我一笑,说:“我认识回家的路,我走回家!”说着,她就走了,回首还给了我一个笑脸,如百合花一样美丽,比白云还要纯洁……