同桌的她作文400字
对面来了一个小女孩,一双不大但炯炯有神的眼睛衬托着小巧的鼻子和一张能说会道的嘴巴,短短的马尾辫,走起路来神采飞扬。我说的是谁?我的同桌——周晓。下面让我们一起来认识她吧!
和同桌相处的四年里,让我对她产生了好感,不仅是因为她学习好、守纪律,还因为她乐于助人。那是一个雨天的放学后,倾盆大雨“哗哗”地流着,因为我没带雨伞,所以只好顶着书包往家走。“陈子恒,等等!”我忽然听到有人喊我,我回头一看,原来是周晓。我慢下脚步。周晓跑过来说:“淋着会感冒的,来,我们一起走吧。”说着把伞举到我头上。顿时,一股暖流涌上我心头。回家的路上,雨越下越大,小小的雨伞装不下我和周晓两个人。我们依偎在一起,相互取暖。快到周晓家了,她豪爽地把伞给我说:“你打回去,明天再还我就行了。”说着,走远了。我这时才看到她背已经淋湿一大片了。原来,打伞时,她故意把伞歪到我这边。让我的身体没有淋湿一点儿。
同桌的优点可多了,她不骄傲为人谦虚。周晓还有很多才艺呢,每逢六一儿童节,我总能在校园舞台上看到她翩翩起舞的身影。假如你看了,一定会使你陶醉在美妙的舞姿中,因此,她有了一个雅名——小天鹅。
这就是我的同桌——周晓,你们喜欢她吗?