有关我的校园作文400字
我们的校园景色谊人、四季都显得生机勃勃,充满欢声笑语。
清晨,朗朗的读书声伴着欢声笑语打破了校园晨曦中的安谧。同学们陆续地走进了校园,小鸟也在枝头放声高歌,欢迎来上学的同学们。走进校园,阳光把楼顶上“实验小学”四个大字照得闪闪发亮。
在你的右边,有一座美丽的小花园。花园的中心是一个清澈见底的水池,向左瞧,一座怪石突兀的假山屹立在池边,不时有打闹嬉戏的孩子们在上面爬来爬去,玩得如鱼得水。向右看,一座小亭子耸立在葱郁的树木之中,那是育才亭。有人在那幽静的亭子周围背诵课本上奇丽的诗句;还有人把如仙境一般的花园画到纸上,欣赏美丽的景色。
往前走,高大巍峨的教学楼挡住了去路,让你只得从中穿过。到了另一边,看到的自然是另一番景色。在大操场上,同学们在踢球跑步,强身健体。围绕着操场四周,有不少名贵的法国梧桐,像卫兵一样一动不动地“站岗”,在炎炎夏日,它又像一把大伞,为同学们遮风挡雨。花坛里还有不少不知名的花朵,红艳艳的,让人一见钟情。秋天,花瓣一片片地落下,不禁让人想起清朝文学家龚自珍的诗句“落花不是无情物,化作春泥更护花”。柿子树上也结满了黄黄绿绿的柿子,让人一见就垂涎三尺,好像看到那又酸又甜的汁水要溢出来了。
这就是我们美丽的校园,不管在什么地方,都有着诱人的色彩。我爱我美丽的校园。