那一刻我后悔了作文400字
“怎么这么不让人省心呢!作业磨磨蹭蹭的,还想不想学了!”妈妈的话未说完,作业就被摔了出去,散落在地上,一片狼藉。我眼前一片模糊,愤怒、羞辱涌上心头,“不学就不学!”我摔门而出,风似犀利的刀子一样划过我的脸旁,寒意逼人,我漫无目的地走着,心似坚冰难受极了。
“快回去吧,外面这么冷,小心感冒了!”一件外套披在我的身上,顿时暖和了许多,回头一看,妈妈满脸的关怀,“对不起,妈妈不该对你发那么大脾气。”妈妈一手搂着我,一手轻轻抚摸着我的头发,倾刻间,我泪如雨下……
回到家走进书房,一排排整齐的书本排列有序地摆放在桌子上,刚还乱七八糟的书桌已焕然一新,桌上一杯牛奶散冒着热气,飘出缕缕香味。“赶紧写作业吧,要不然又睡得太晚了,”妈妈翻开写完的作业仔细地检查起来,时而眉梢轻蹙,时而眉头舒展,作业本上红笔勾画圈点,密密麻麻的,那股认真劲让我羞愧不已。灯光下,妈妈两鬓夹杂着几缕斑驳的白发,眼角也生出丝丝细纹,头发杂乱无章地随便挽了个结,妈妈已不再年轻……
灯光下映出了所有慈母的心,妈妈一直默默地毫无怨言地陪伴着我,我却看不见那良苦用心,我眼含泪花,那一刻,后悔无比。