那一刻我后悔了作文400字
天空灰暗,让人心烦。不一会儿电闪雷鸣,一件烦人的事不期而至。
老师信步走进教室,严肃地说:“准备考试。”有的同学很开心,提起笔唰唰直写;有的人很担忧,害怕自己考不好,我的心中惴惴不安,我平时数学学得不扎实,一考就现原形,不懂的地方不主动请教老师。
不一会儿,做了几题就遇上了拦路虎,我抓耳挠腮,揪着头发,冥思苦想还是想不出来,只好随便写个答案敷衍了事。过了一会儿,下课铃响了,“收卷!”老师一声令下,我磨磨蹭蹭只好硬着头皮上交了。想着回家又要被妈妈收拾,我的心里七上八下,直打鼓,咋办呢?
此时我后悔万分,只怪平时自己不努力,不多做练习题,一提到做数学,我就怕做错,就担心计算会错,不会举一反三,遇到字数多的题目,就开启走马观花模式不仔细读题目,随便写个答案就了事。一番自我反省后,我下定决心从今以后,每天要练习计算,学会读题,划出关键词,认真审题,找出问题的关键所在,总结出分几步运算。
唉!世上那有后悔药哟!若是我能早日醒悟这番道理,那一刻,就不会后悔啦!