我是一只鸟作文400字
“阳阳快起床,要上学啦!”妈妈大声喊道。我的心里就一直在想:我什么时候能变成一只鸟,自由的在天空中飞翔,这样就不用上学、起床、上辅导班……
我起了床,刷完牙,洗完脸,吃完早饭就去上学了。我在上学的路上,我的身体不停的变矮,头,手,脚上的羽毛也不断地长长,变多。最后,我居然变成了一只鸟,神奇极了!
正当我想要去干什么的时候,我看见其它的鸟儿在空中自由飞翔,我羡慕极了,我试着也飞了一下,可是,才飞离地面不到10厘米就掉了下来,摔得我满地找牙,我有点儿觉得当鸟没有什么意思了!
我像蜗牛一样来到了学校,又像壁虎一样爬上我们班的窗台上,看着同学们津津有味地读着书,我都开始怀念起当人的生活,比当鸟好多了。
这时,一位老师走了进来,见到“我”先是开心的笑了一下,然后朝“我”这里走来,轻轻地将“我”捧起来,和蔼地对“我”说:“变成一只鸟好玩吗?我知道肯定不好玩,还是上课好玩些吧!”我脸红了红,老师果然有双火眼金睛啊!