我是一只鸟作文400字
今天是星期天,我五点多就起来了。因为周五那天妈妈答应过我,说我要是早点把作业写完,就让我出去和小朋友玩。我一听那可太好了!所以我才早早起床,要把作业通通完成。 我坐在书桌前,全神贯注地写呀写呀,很快就把作业全部完成了,然后我急忙跑到客厅去告诉妈妈,“妈妈,我作业都写完了,可以让我出去玩了吗?”妈妈说:“那我给你留的四本练习册和两套卷子都写完了吗?”我说没有。妈妈大声说:“那还不快去写!”过了好大一会儿,我又写完了,就快速跑到妈妈身边告诉她。妈妈无话可说了,可她想了想又说:“那你就不能看看课外书吗?”我说我都看了好几遍了。可妈妈还说,让我再去复习复习功课,可我门门功课都是优秀的呀……
说来说去,妈妈总有千条万条的理由等着我呢。 唉,看来今天想出去玩是没戏了,我只好走到窗前看小鸟唱歌了。看外面蓝天白云,天气可真好。看那些孩子们在楼下嬉戏玩耍,我羡慕极了。我想,我要是一只小鸟,那我就飞,飞上那高高的天空。听,那只鸟在树上叫我呢,好像在说,我们出去玩呀!我刚要说想出去,妈妈那“不准出去”的声音就回想在耳旁,我失望地说:“小鸟,你飞吧,我不能出去了。” 如果我是一只鸟,那该有多好啊!