我是一只鸟作文400字
我是一只啄木鸟,叫灵灵,生活在郁郁葱葱的森林里,在这里,我有松鼠、小熊等等好朋友,其中有一个和我最要好的朋友,平时我帮他治病,他陪我嬉戏。他是谁呢?他就是树。
一天早上,我该去给树朋友们看病了,可转了一,一个也没有,却看到一个满脸胡渣、头上盖着毛巾的大汉,他们挥舞着早已磨得锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。这应该是妈妈口中的盗木人了。
这时,我又想起那一天一幕幕悲惨的情景,许多的盗木人用斧头将一棵棵的树砍到,这一棵倒了,那一棵倒了,使得我们鸟类没有了栖息之地,许多小树失去了爸爸妈妈……我急忙飞上前去,使劲着盗木人的脑袋,说:“这木头里有一定有虫子。”说盗木人有榆木一样的脑袋真没错,因为他也不想想,毁坏树木就等于毁灭自己。他们人类的生存哪一样离得开大自然的给予呢?
盗木人被我啄疼了,只好走,走前还指着我说:“你这只臭鸟,坏了我的好事。”哼,我臭,你比我还臭!我跟着他,想看看他的下场,结果,他走到半路被一群手臂上带着一个红袖套的人拦住了,一看就知道是森林保护局的,因为盗木人一见他们,立刻吓得脸发白。一会盗木人就被带走了。
林中又恢复了以往的安宁……