我是一只鸟作文400字
呼!呼!呼!我在美美地睡懒觉。我一直渴望,变成一只自由自在地鸟,在清晨的晨露中高歌,在蔚蓝得天空翱翔,品尝着甘甜得泉水,睁开惺忪得眼睛,啊!我真的变成了一只鸟……
这期待已久的旅行开始了!
我飞到了一家工厂上面,瞬间我五彩斑斓的羽毛被染黑了,金凤凰变成了黑乌鸦,这根本不是我想的样子,工厂烟囱没有冒出白烟而是滚滚黑烟。我不开心,于是我想要去小溪边喝水、洗澡,把我一身黑洗干净,可是当我满怀期待地飞向小溪时,我的天啊!小溪多了一根又粗又壮的大水管,里面还在流着黑水,河中都布满了塑料袋儿、易拉罐……小鱼都死光了,喝了口水,啊!这是什么呀?一股油漆味,太难闻了,我伤心极了。飞呀飞,飞到了森林,太累了,去大树上休息一会儿,刚要睡觉,觉得自己在摇来晃去。唉,人类又在砍伐长了十几年的大树,照这么砍下去,天下的鸟都会没家了。我生气地飞到了街上,发现汽车尾气太浓,我都呼吸不了了,正当我向天上飞时,砰!砰!砰!猎人打中了我,我身体一抖从梦中醒了过来。
大家一定要环保,保护动物,让我们行动起来吧,做最好的自己。