快期末考试了,没完没了的作业、试卷和复习让我无法做自己想做的事,它们像一块块、一堆堆沉重的石头,压在我身上,使我变成了一只关在水缸里的小乌龟。这些“重担”的反复出现,使我累得连气都喘不过来了。此时此刻,我多想变成一只自由的小鸟,离开这“牢房”啊!
成了鸟,我便拥有了自由;成了鸟,我就可以做自己想做的事,远离作业,考试和复习;成了鸟,我就可以去自己想去的地方……
成了鸟,拥有了翅膀,我便可以到处跑,可以去看日本的樱花、一望无际的大海、可爱又凶猛的动物、散发着草、花、土香气的大自然……可以去听鸟的啼叫声、汽车的喇叭声、浪花咆哮着拍打岩石的声音、风吹过树叶发出的“沙沙”声……去闻花草树木的芳香、动物身上发出的异味……啊!大自然,是您的魅力,让我充满好奇和期待。
可是,愿望是愿望,梦是梦,愿望可以实现,而梦不能,我想变成鸟儿的这个梦是永远不会实现的,因为,学习让我失去自由,让我没有时间接触大自然。虽然学习困着我,但是,我不会放弃,我一定要努力让这个梦不再是梦!