我是一只鸟作文400字
今天早晨我从不安的睡梦中醒来,发现自己躺在床上变成了一只弱小的鸟。我四脚朝天惊讶地看着我的手变成了毛茸茸的鸟翅膀,两只健壮的脚也变成了细细的两只鸟爪。
我发现屋子里的一切都变得好大好大。我想下床,可是我发现:那小小的床沿却变成了悬崖!我心里有点怂(跟从你的心),可我转念一想:我是一只小小鸟,我会飞呀!所以我往床下一跃,只听:叭哒一声,我重生地摔在了地上。我强忍着巨痛,站了起来,我无要奈何地环顾着屋子里的一切东西,原来,我还不会飞呀!
接着,我开始练习飞行。一只鸟怎么能不会飞呢?我开始先把脚猛的一蹬,翅膀一扑,双摔倒在了地上,但这次,我有那么一瞬间好像飞起来了!我再试了一次,用鸟爪子猛的一蹬,用翅膀用力的扇,终于,我成功的飞了起来。
突然,我想起了我还没吃早饭呢,肚子早就饿扁了,我飞了出去,飞到了楼下,看到了我的餐盘里有可口的早餐。我立刻瞄准了餐盘,正要俯冲下去大快朵颐时,我感到身体在发热,羽毛开始往回缩了回去,头上开始长出了人类的毛发,最后,我又一次重重地摔在了地上,不知断了几根骨头幸好,我又变回来了!