我是一只鸟作文400字
我是一只麻雀,我很快乐,因为我生活在一棵非常大的榕树上面,这颗榕树已经有五百多年的历史了,那里被称为“鸟的天堂。”
这棵榕树的树枝非常茂盛,枝干的数目不可计数,枝上又生根,有许多根直接触到地面钻进泥土里,有的树枝垂到水面,我可以站在这些树枝上直接喝道清澈甘甜的河水。
我在一个树枝茂盛的地方搭了一个窝,以免被猎人发现,下雨时,茂密的枝叶可以为我遮挡无情的雨水。夏天,嫩绿的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,为我遮挡毒辣辣的太阳,舒服极了。这里真不愧是鸟的天堂。
我们这里住着各种各样的鸟类,我们每天在一起嬉戏、唱歌、跳舞……高兴极了!我们大家一起去觅食,累了,就坐在河边的草地上,一边享受着扑鼻的花香,一边分享着其他鸟儿清脆的歌声,优美的舞姿。清晨,我们飞出鸟窝,呼吸着清新的空气,享受着阳光的沐浴,有的站在枝头,有的飞向高空,还有的轻轻地扑着翅膀,快乐的一天又开始了。
如今,我们最感谢的还是农民伯伯,是他们用辛勤的劳动和智慧给我们创造了美好的家园。之所以有了他们,我们才如此快乐!