为中华在新世纪里腾飞而读书作文400字
“为中华崛起而读书”这句话,是周总理在少年时代讲的,这使我受到很大的鼓舞,我要为中华的腾飞而读书。在新世纪里,祖国的建设需要各类出类拔萃的人才,这就要求我们从小要打好文化知识的基础,学好各门功课。而我们的成长与启蒙老师的辛勤培养是分不开的,老师像园丁,在他们辛勤汗水的浇灌下,一批又一批不懂事的孩子慢慢地成长为对祖国有用的人才,老师成了为新一代攀登科学知识高峰的铺路石,让一批批的孩子从他们身上踏过去,勇敢地去探索新的知识、去攀登新的科学高峰,我们由衷地感谢培养我们的辛勤园丁。
如果我们新世纪的小学生都像周总理那样,树立远大的理想,为中华的腾飞而发奋读书,不辜负祖国的期望,不辜负老师的培养,中华腾飞于世界之日,就不会远了。