天空因为飞鸟而绚烂,海洋因为波涛而雄浑,春天因为鲜花而多姿,冬天因为白雪而晶莹,而我的生活,因为老师而美丽。
老师,我想对你说
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐的名句。这句话用来形容我们的老师是再好不过的了,老师用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳浇灌,用心血滋润。此时此刻,老师,我想对你说:谢谢。
老师,您就像勤劳的园丁;我们就是花儿。是您用汗水把我们灌溉,是您用泪水滋润我们,是您用笑容陪伴我们!您像蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人,您像人类灵魂的工程师,传授丰富的知识。老师,您为我打开了知识的大门,让我在知识的海洋中遨游,让我感受到知识的乐趣。您是我人生中的指路明灯,指导我正确的方向。
老师,您辛苦为的都是我们。您的辛苦,您的用心,谁能体会呢?老师,夜深了。星星也困得眨眼了。您休息吧!不要再为我们批改作业了。老师,我想对您说:“您辛苦了,谢谢!”
老师,我还有好多好多话想对您说……