拔河比赛的作文400字
今天是星期五,我们学校要开运动会!别的项目我都没报,只有拔河一个集体项目。老师对我们说,拔河是一项集体项目,更需要同学万众一心,齐心协力才有希望赢。
过了一会儿,终于比完了上午所有的项目,我们来到了拔河的比赛现场——就是操场。这项比赛是按照班级的顺序:一(1)班VS一(2)班……五(1)班VS五(2)班……
其实,我看一年级比赛太着急了,那边儿不去这边儿不来的,什么时候能分出胜负啊!又过了好大一会儿,才该我们班上场。我们的人昂首挺胸地走在操场上,个个精神抖擞,意气风发。我们走到了绳边,老师给我们安排了位置——我和孟领世在最后。哨声一响,我们就开始,把绳拉到场地之外算赢。
“铃——”比赛开始了,我们全部的人都在努力。我拉!我拉拉!我听到了六一班给我们加油!我们全班一使劲儿就拉了过来。我们容光满面的走到对面(比完一次对方要互换位置),而二班则是灰头土脸的!
第二局开始了。我咬着牙,头上布满了汗珠,眼睛也是劲儿的眨着。咦,二班的力气好似大了许多,拉也拉不动!呀,摔死我了,地好滑。(刚下过雨)我们听到了老师对我们喊加油,我们不会放弃。最后终于赢了!
从这一时间我明白了,团结就是力量!