拔河比赛的作文400字
在一个阳光明媚的日子里,一场惊心动魄的拔河比赛拉开了帷幕。
我们整装待发地来到田径场,等待我们的是一场消耗体力的“战斗”。
第一轮是跟五(2)班比赛,拔河队员拉好绳子,准备就绪,只听裁判一声令下:“准备——开始!”那无数的加油声,都异口同声地响起,我想:那无数的加油声,肯定能给拔河队员增添不少力量,Yes!这一局,我们肯定赢定了。果然,上天没有辜负我的期望,我们赢了,我们胜利了。裁判又说了一句:“两班交换位置。”“准备——开始!”那些洪亮的加油声又响了起来,不时,秋风“呼呼”地从耳边传过,把我的发丝都吹飘了起来。我总觉得,这股秋风是来给五(2)班“送行”的。竟然,我说中了,所以五(2)班又败给了我们。第一轮的比赛结果是:五(5)班进入复赛,五(2)班直接淘汰。
接着,我们跟侥兴通过初赛的五(6)班比,而且还比了三局,让拔河队员们筋疲力尽、满头大汗。第一局过后,第二局开始了,裁判一声令下,我们班的“拔河主力”张斌玮一“开场”就用他的绝招——“狮吼功”,像狮子似的“咆哮”起来,用力往后拉,而三个副主力也努力拼搏。不过多久,我们第二局胜利了。
再休息的过程中,拔河队员们的头上冒出许多汗,挥汗如雨啊。
这次的拔河比赛真令人难忘,我忘不了拔河队员的奋力拼搏;忘不了我们啦啦队的响亮的加油声。