拔河比赛的作文400字
上个星期五下午,东城小学所有的小朋友在操场上举行了一场别开生面的拔河比赛。先是一年级同学拔河,一年级拔完后,轮到我们二年级拔河。
时间快到了,我们赶紧来到了操场。操场上已经人山人海,热闹非凡。运动员们胸有成竹,摩拳擦掌。选好场地后,我们去那里参加拔河比赛。运动员们拿起地上的绳子,紧紧地握在手里。瞧,他们的手像铁钳似的。
第一轮我们跟二(6)班比。嘟“随着裁判一声哨响,比赛就开始了。只见运动员们面红耳赤,使出了九牛二虎之力,身子往后斜,一副很吃力的样子。一旁的我们——也就是拉拉队,当然也不甘示弱,喊着:”加油,二(1)班!加油,二(1)班!“我们的声音越来越响,响彻云霄。慢慢地,红布条离我们班这边近了,越来越近,越来越近。耶,我们班赢了。
休息了一会儿,第二轮比赛开始了。这会儿是跟二(4)班比。虽然运动员们满头大汗,豆大的汗珠从头上落下来,甚至有的气喘吁吁,但是有多少热,多少累,他们都坚持住了。运动员们的心里好像在想:我们要努力为班级争光,得到冠军,取得胜利!我们也喊得更起劲了,声音也喊哑了。最后,我们还是输给了二(4)班。同学们有的垂头丧气的,有的心里很不服气,还有的气得脸红脖子粗。
回到教室,埋怨声此起彼伏。我想:没有什么好埋怨的。不为失败找理由,要为成功找方法。
经过这次比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。团结就是力量!这真是一场难忘的比赛啊!