拔河比赛的作文400字
今天下午,又是一年一度的拔河比赛,当广播说出:”三年级拔河比赛现在开始,请三年级全部都下来准备拔河比赛。“我们全班都高兴跳起来,跳得一蹦三尺高,差点把屋顶掀翻了。同学到了楼下的时候,都在摩拳擦掌,志在必得,王老师又让我们做一下准备活动,我们做好了准备活动,就把绳子拿好准备拔河比赛。
对方的眼睛都一直盯着小红旗,好像要拿到小红旗似的,我们班也盯着小红旗,也好像要得到小红旗似的。
当老师喊:”准备!“我们都集中注意力,老师又吹了一声口哨,拔河比赛就开始了,我们班一直把绳子往后面拉,老师一直为我们喊:”加油、加油……“我们的啦啦队也一直我们喊:”加油、加油……“有一两个人在为三(5)班加油,不过第一场我们赢了,我们很高兴,一蹦三跳尺高。
轮到第二场了,三(5)班的同学齐心协力,三(5)班有的鼓着腮帮子,有的脸都发得通红,我们班也齐心协力,张梵嘴里发出野兽般的咆哮声,很多同学的手被勒得通红。第三场我们很努力还是输了,我们输了两盘。
输了以后,我们班很失望,低着头,老师安慰说:”比赛不只有拔河,还有学习,其他活动只要我们有志气,勤学苦练,一定可以在其他方面赢回来。