难忘的教训作文400字
原本我以为戴上眼睛可好看了,现在戴上以后,总感觉戴眼镜好麻烦。
晚上,我背着沉重的书包有气无力地回到了家。打开书包拿出了作业,懒洋洋地趴在书桌上“刷,刷,刷”地写了起来。正炒菜的妈妈把眼光投向了正趴在桌上的写作业的我,又生气地怒吼道:“说过多少遍了?不要趴在桌上写作业,要离胸口一拳远,不然会近视的,抬头挺胸。”
妈妈又不停地唠叨了一番。我不耐烦的按妈妈说的去做,可这也只能维持个一小会儿。不一会儿,我又像化了的冰激凌似的往桌上一趴。
就这样日复一日,有一天,我在上课时,突然感觉黑板上的字隐隐约约的,我有点儿看不清楚,心里顿时变的有些不安分:我会不会是真的近视了呢?
星期天早上,妈妈带我来到了眼镜店。眼镜店的叔叔叫我坐到了一台机器的座位上,眼睛看着机器里的一个图片,不一会儿叔叔失望地说:“真的近视了。”我知道需要一辈子戴着眼镜就哇哇地哭了起来:唉,要是能再给我一次机会的话,我一定好好把握。
从这次教训里,也让我明白了:世上没有后悔药,早知道我就好好地听妈妈的话,好好保护眼睛了。