难忘的教训作文400字
许多事像轻烟一样飘走了,唯有那次教训让我至今也难以忘怀。
记得那时一次数学单元测试,当我拿到卷子的时候,得意洋洋的想:上次那么难的卷子,我考了89分,这次这么简单,必须能考100分,于是,我赶紧答卷,时间还没到一半,我就答完了,由于上次考得好,我想:这么简单的卷子还用检查吗,我必须是100分,于是,我就玩了起来,一会画画,一会玩橡皮,一道题也没检查。
到了交卷的时候,我信心满满的把卷子交了,第二天,我一来,望见大家都在座位上猜测自己的成绩,我的好朋友杨丽芳过来问我:这次你必须考好了吧。我得意洋洋的点了一下头。
上课了,老师高兴的对大家说:这次大家的成绩考得都不错,只有一个人退步的厉害,我就不说了,下面发卷子,当我拿到自己的卷子时,我简直不敢相信自己的眼睛,49分,下课了,同学们都高高兴兴的出去玩了,我却没有哪个情绪。唉,我后悔死了,早明白这样,我答完就就应认真检查呀。但是世界上没有卖后悔药的。
我必须要牢记这次教训,下次不再犯这样的错误,今后考试,我必须要好好检查,争取用一个满意的成绩报答家长。