难忘的教训作文400字
童年很像一艘船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了一些难忘的事,其中有一件事让我得到了深刻的教训。
记得是一个星期六的中午,我和邻居张家豪在一起玩,玩着玩着就感觉在家里不好玩了,于是张家豪对我说:“我们出去外面玩,好不好?”我回答说:“那我得先问问我妈妈同不同意。”张家豪答应了,于是我跑到楼上去问妈妈,妈妈同意了,但是有个条件:“可不能玩危险的游戏呀。”我一听到可以出去玩,就兴高采烈地满口答应了。
来到楼下,我却把妈妈叮嘱的话丢到了九霄云外。我和张家豪讨论玩什么游戏,张家豪说:“你看到那个盒子了吗?你看好了!”说完一下子就把那个一米多高的盒子踩着飞了出去。我心想:“这也太吓人了吧!”我一下被张家豪的力量给震住了,我又一想:“他和我年龄一样大,他都能做到,为什么我不能做到呢?”于是,我鼓足了勇气,用尽全身的力气,一下子踩着跳了过去,这个飞起的感觉太过瘾了,突然感觉这个游戏太好玩了。
于是,我们就比起了谁先跳完谁先胜的游戏,我一边跳,一边想:“胜利是属于我的了!”我竟然忘了前几天刚受过伤的腿还没有痊愈,由于我用力过猛,血一下子流了出来,张家豪看到这情景也吓坏了,他扶我到他家里,用药水清洗了伤口,伤口止血后,我又跑回家擦了百多邦。这个事情后,我好几天都不能去上课和出去玩耍了。
这件事情让我懂得了:我们要听家长的话,不然要吃亏的。