在我的记忆宝箱中,有一件事让我难以忘怀,也让我明白里一句俗语……那是发生在暑假的一件事,我到姨妈家玩,姨妈家是在山里,路很陡。有一天,姨妈家后面的那一家人请客,姨妈和我也去了,也许人太多了,我不适应,于是我要回家,姨妈嘱咐我下山时留意一点,我嘴上说哦,心里想:我又不是小孩。
下山时我有点小跑,认为这坡也不陡,结果脚被一块小石头给绊倒了,我摔了一个“嘴啃泥”,我艰难地爬起来,发现手臂和腿上全是血,又很痛,我这时真是害怕了,有点骑虎难下的感觉,因为离姨妈家还有一段路,我又受了伤,怕又摔着,想想坚持一下吧,我忍着痛,走到姨妈家。
看到阿姨,我“哇”的一声哭了出来,阿姨望见我身上的血,连忙把我扶进屋里,清理了伤口,清理时很痛,但我不敢哭,因为我没听姨妈的话,所以才受伤的。
这件事离此刻已经有一年多了,看着我腿上的若隐若现的伤疤,我悟出了一个道理:不听老人言,吃亏在眼前。小朋友们千万不要学我哟!