特别的微笑作文
忘不了你的微笑,忘不了你的一言一行,您,我最敬,最爱的好老师。
“下面请张慧琳同学上来演讲,同学们欢迎!”
掌声中,我腾腾几大步迈上讲台,当我要开口时,大脑竟然一片空白,我立刻傻住了。“怎么了?不是准备得好好的吗?开头是什么来着?”可是越急就越想不起来。
我有点呆,我呆呆地站在讲台上,大家不明白是怎么回事,一个个露出疑惑不解的样子望着我。
这时,我急于见到的当然是您了,老师,是的,老师,您正端坐在班级同学的后面,看到我的样子,您对我微微一笑。
您的笑似乎对我有什么魔力,我脑中灵机一闪:“有疑惑的地方,往往就是极具魅力的所在之处。”
“同学们,我的呆相,就是要你们产生疑惑,有了疑惑,也就有了魅力。所以我今天演讲的题目就是:疑惑的魅力!”
我倒吸一口凉气,现场一片掌声,那掌声那样持久,那样的响!我稳定了心神,继续现场发挥下去,老师您说过的,让现场热烈起来,演讲就成功了一半!
“谁知道,牛顿那个苹果的故事……”一旦有了开头,我就不怕了,从容地发挥下去,是的,我成功了!这成功,离不开您的微笑,是您的微笑屡屡带给我鼓舞,也带给我智慧!
从小我就胆小,腼腆,上课也极少有发言的机会,是您一次次鼓励我:“呵呵!张慧琳你行的!不要害怕!要自信起来,要有一种舍我其谁的勇气。”
上课时您总是说:“让张慧琳来说说,她一定有别的说法!”……是的,是您的微笑,让我走出腼腆,我一天比一天自信。现在回想,这次的演讲如果放在以前,我怎么敢呢?谁知,演讲时,还是慌了,要不是您的微笑,恐怕我就呆呆的站在讲台上,等着同学们一次次的嘲笑……
是的,是您的微笑拯救了我,您的微笑给我智慧,也给了我成功,我永远忘不了那种特别的微笑。
我的老师,我永远忘不了你,忘不了你对我和同学们的关心和爱护!我的好老师!谢谢您!