特别的微笑作文
在我的心底,总有一抹最温柔的微笑。那不同于家人暖心的微笑;不同于朋友快乐的微笑;不同于恋人甜蜜的微笑。那是一种捉摸不透的温柔,让人想要去了解他,了解他微笑的背后,有什么经历。
他的名字叫做不二周助,总是眯着双眼,挂着一张笑脸,感觉他近在咫尺,却又遥不可及。他们说他是天才,是的,他的确是天才,可对于胜利,他没有他朋友们的执着,他只喜欢在超越与被超越之间游走,真正地享受网球所带来的快乐。他的网球,并不是为胜利而生的。
刚开始接触《网球王子》这部动漫时,因为主角光环,一直在注意龙马,可后来才发现,原来酷酷拽拽的少年并不是我想要的,那个蜜发蓝眸,温柔微笑的少年才是我心中的特例。
他也是个倔强的人,倔强地守护着对于自己来说重要的人,比如:亲人,朋友。他们受到伤害,他用来伪装的微笑便不翼而飞,取而代之的是严肃认真。他不允许身边的人受到伤害。
偶尔,他也会很腹黑。总是喜欢,摸着下巴,环抱双手,笑眯眯的饶有兴味地说:“好像很有趣的样子呢!”在人人敬而远之的“乾汁”面前,他会一脸无害的说:“很好喝啊,味道相当的好,我推荐哦。”虽是这样,在输了要喝乾汁的比赛中,他不会是最后,因为他说:“我更喜欢看到别人痛苦的样子啊。”呵呵,这样的一个腹黑天才。
他兴趣爱好很广泛,喜欢古典乐和爵士乐,喜欢摄影,喜欢仙人掌,喜欢吃苹果,独特的味觉让他喜欢芥末。他的生日也很特别,二月二十九日,四年一次的生日。
或许很多人都觉得我不切实际,说他只是活在动漫里的虚拟人物。虚拟?是吗?我的回答不是这样的,尽管我们隔了一个次元的距离;尽管只能通过电脑屏幕看到你的一举一动;尽管当我逐步成长,你还是不变。可这并不代表什么。在我的理想国度里,永远有一个独一无二的国王,他叫做不二周助。