碗筷的作文
好香啊!是什么味道这么诱人呀!原来是妈妈做的一大桌子美食啊!有螃蟹、大虾、蒜苔炒肉、溜肉段儿、水煮鱼……我们一家人围在桌子旁,一边吃一边聊着这一天发生的趣事,屋子里充满了欢声笑语,这是我最快乐的时刻。
我们吃完饭,大家都去休息了,爸爸站在水池边准备洗碗,我想:爸爸上班那么辛苦,回家还洗碗筷,我来帮爸爸洗碗吧!于是,我对爸爸说:“爸爸,您辛苦了,今天我来帮您洗碗筷吧!”没等爸爸回答,我便把爸爸推出了厨房。
接下来便是我大显身手的时候了,先来收拾一片狼藉的餐桌,餐桌上的碗筷十分凌乱。米粒儿菜渣到处都是,一切都等我收拾了。我先把碗筷拿到水池边,然后拿起抹布擦起桌子来,我擦了一遍又一遍,终于干净了。接着该洗碗了,我把一个个油乎乎的碗放到水池里,打开水龙头,等水放到碗的一半时,关掉水龙头,先将碗涮了一遍,把洗洁精挤在洗碗布上,仔仔细细地刷了一遍,再冲洗一遍就好了。下面该洗筷子了,搓了几下,然后用挤了洗洁精的抹布来回撸,像刷牙一样,再用水涮一下就好。最后把碗筷用抹布擦一遍就大功告成了。
我走出了厨房,爸爸妈妈表扬了我,我开心极了。以后,我一定帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,让他们休息一下,解除工作的疲劳,也锻炼一下我的自立能力。